Чем дальше, тем хуже: Бензин может подорожать до 80 рублей за литр

Не успели россияне свыкнуться с предстоящим подорожанием, вызванным повышением с апреля акцизов на бензин и солярку, так пришел еще один удар, что называется «в спину» – уже нефтяники угрожают повысить цены на топливо, причем сразу до 80 рублей за литр. По словам нефтяников, они собираются поднять цены внутри России для компенсации убытков своих компаний.

В минувшую пятницу, 4 марта, представители нефтяной отрасли собрались на круглый и потребовали от правительства России не повышать отраслевые налоги, предрекая спад добычи нефти и рост внутренних цен на бензин.

На круглом столе «Налогообложение в нефтяной отрасли — большие маневры» было заявлено, что случае повышения отраслевых налогов они собираются компенсировать выпадающие доходы компании за счет потребителей, а значит цена бензина, как заявляют сами нефтяники, вскоре может вырасти до 80 рублей за литр.

Напомним, что помимо угроз нефтяников, собирающихся поднять цены на топливо до 80 рублей, есть уже реальное подорожание, связанная с апрельским ростом акцизов: так, с 1 апреля литр бензина подорожает на 2 рубля, а солярка – на рубль.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector