Путин поддержал повышение акцизов на бензин и солярку

Президент России Владимир Путин поддержал законодательную инициативу правительства, согласно которой акциз на бензин подорожает на 2 рубля, а дизель – на 1 рубль. Соответствующий документ был подписан президентом утром сегодняшнего дня, 29 февраля – накануне начала весенних посевных работ.

Согласно принятому закону вносятся поправки в часть 2 статьи 193 Налогового кодекса РФ. Так, с первого апреля будут повышены налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

В правительстве отмечают, что от данной меры возможно повышение доходов в размере 89,3 миллиарда рублей. Эксперты же заявляют, что это ложное утверждение, так как из-за роста стоимости топлива пострадает как индустрия грузоперевозок, так и промышленность с сельским хозяйством.

По самым скромным подсчетам экономистов, из-за 1 миллиарда долларов, полученных с повышения акцизов, промышленность и фермерство может потерять до 10 миллиардов долларов, что в будущем перекроет весь бюджетный позитив от принятой меры.

Напомним, законопроект был принят Госдумой 26 февраля, и в тот же день его одобрил Совет Федерации. За закон голосовали только 2 партии – «Единая Россия» и «Справедливая Россия», но этого оказалось достаточно.

Редакция Autoplus.su

2 Comments

  1. георгиевна

    Чем будет рассчитываться Сечин по кредиту,который взял 4 млрд долл.выкупив ТНК.ТНК никому не был нужен.Вместо того,что бы решать проблемы,власти создают проблемы народу,но не себе.Сечину можно было бы и жалованье урезать.

  2. Georgy Rozhko

    А как вам БП за 50 млрд $?

Добавить коментарий

Adblock
detector