9 человек погибло в смертельном ДТП на 666-м километре трассы М5

В жуткой аварии под Пензой, произошедшей сегодня, 2 марта, на 666-м километре трассы М5, погибло 9 человек, и еще 4 пассажира получили травмы разной степени тяжести. Как выяснилось, в свой последний рейс злополучный микроавтобус вышел на летней резине.


Видео с места ДТП от медиакомпании «Russia Today»

ДТП произошло в 13:10 по московскому времени на 666-м километре трассы. На опубликованном выше видео видно, что после столкновения фура несколько десятков метров протащила маршрутку перед собой, буквально раздавив её. В итоге, погибло девять человек. В аварии чудом выжили четырёхлетний ребёнок и водитель микроавтобуса — при столкновении их выбросило из салона.

Версий произошедшего несколько. По некоторым данным, водитель маршрутки, 28-летний Дамир Куликов, отправившийся в многочасовой рейс без напарника, заснул за рулем. Машину вынесло на встречную полосу прямо под колеса ехавшей фуре. У сотрудников Госавтоинспекции есть другая версия, согласно которой маршрутка ехала по заснеженной трассе на летней резине. К тому же, как выяснилось, Дамир за все годы вождения сумел заработать свыше 40 штрафов за различные нарушения правил дорожного движения.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела — по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», а также «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector