6 протестных стоянок, где каждый дальнобойщик может поставить свою фуру

Истекает срок ультиматума, предъявленного властям российскими дальнобойщиками. Если до 1 марта президент и правительство не пойдут им на встречу – не отменят систему «Платон», – то, как заявляют грузоперевозчики, забастовка автоматически перерастет в бессрочную. Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 протестных стоянок, где собираются самые активные дальнобойщики и им сочувствующие.

Уже более недели дальнобойщики со всей страны съезжаются в крупные города, где они ставят свои фуры и вместе с другими водителями протестуют против системы «Платон». Картина везде одна: рядом с фурами, украшенными российскими флагами и плакатами, ежедневно дежурит полиция, а горожане регулярно привозят дальнобойщикам продукты и сигареты.

Лагерь дальнобойщиков в Москве (Химки)

Лагерь дальнобойщиков в Москве

Протестная стоянка в Химках появилась еще 3 декабря прошлого года, когда дальнобойщики со всей страны начали съезжаться в Москву для участии в акции 4 декабря – тогда на МКАДе была устроена «Улитка», – после завершения которой часть водителей приняли решения оставаться в столице до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Стоянка московских дальнобойщиков находится на парковке торгового центра «МЕГА Химки» – Ленинградское ш., 23-й км.

Лагерь дальнобойщиков в Москве (Теплый Стан)

Лагерь дальнобойщиков в Москве

Еще одна московская стоянка. Лагерь разбит совсем недавно – 25 февраля. Если в Химках стоят, в основном, представители северных регионов, то в Тёплом Стане собираются с южных (Волгоград, Дагестан и тд).

Стоянка находится на парковке торгового центра «Икеа Теплый Стан» – Калужское шоссе, 21 км.

Лагерь дальнобойщиков в Санкт-Петербурге

Лагерь дальнобойщиков в Санкт-Петербурге

Ранним утром 20 февраля колонна из 8 грузовиков встала на автостоянке перед гипермаркетом «Мега-Дыбенко» . Петербургские дальнобойщики, как и участники химкинского лагеря, требуют полной отмены системы «Платон» и сбора за проезд по федеральным трассам. Власти периодически пытаются их со стоянки «выкурить», но ребята держатся.

Стоянка петербургских дальнобойщиков находится на парковке торгового центра «МЕГА Дыбенко» – 12-й км Мурманского Шоссе.

Лагерь дальнобойщиков в Нижнем Новгороде

Лагерь дальнобойщиков в Нижнем Новгороде

Грузоперевозчики из Нижнего Новгорода разбили свой лагерь, как и в Петербурге, 20 февраля – в день начала Всероссийской забастовки дальнобойщиков.

Стоянка нижегородских дальнобойщиков находится неподалеку от трассы М7, парковка «Красный Яр».

Лагерь дальнобойщиков в Рязани

Рязанские грузоперевозчики поставили свой лагерь 25 февраля, и собираются стоять вплоть до 1 марта, когда завершится забастовка по всей стране.

Стоянка рязанских дальнобойщиков находится на парковке у торгового центра «Премьер» – Московское шоссе, дом 21.

Лагерь дальнобойщиков в Вологде

Лагерь дальнобойщиков в Вологде

Вологодские дальнобойщики считаются одними из самых сплоченных и активных. Они принимали участие во всех всероссийских акциях протеста грузоперевозчиков, а 20 февраля поставили свои фуры на прикол у ТЦ «Шоколад», тем самым поддержали другие города в борьбе с «налогом Ротенберга» и системой «Платон». Лагерь подвергается регулярным нападкам со стороны властей, но тем не менее продолжает свое функционирование.

Стоянка вологодских дальнобойщиков находится на парковке торгового центра «Шоколад» – Окружное шоссе, 26.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector