Госдума приравняла автопробеги к несанкционированным митингам

Сегодня, 26 февраля, Госдума РФ помимо повышения топливных акцизов приняла еще один один эпохальный закон – во втором и в третьем, окончательном, чтении был принят закон, приравнивающий автопробеги к митингам. Отныне пробеги и протестные лагеря дальнобойщиков официально вне закона.

Теперь для проведения автопробега организаторам нужно получить ряд разрешений у региональных властей, а иначе они будут оштрафованы согласно регламентам закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно этому закону, для уведомления властей о проведении автопробега организаторам дается срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения.

Эксперты утверждают, что данный закон не дает четких ответов на вопрос, кому и куда направлять соответствующие извещения, если автомобили движутся по нескольким субъектам РФ. По сути, с новыми поправками всероссийские автопробеги становятся нереальными, так как нужно будет в строгих временных рамках получить все необходимые разрешения о проходе колонны по дорогам того или иного региона, но если что-то не так или опоздание с заявками, то автопробег сразу же становится незаконным, а его организаторам придут штрафы на сотни тысяч рублей.


Среди дальнобойщиков автопробеги стали популярной формой протеста против системы «Платон»

Особо отметим, что после принятия данного закона становятся незаконными не только автопробеги дальнобойщиков, но и их стоянки, так как в тексте принятого закона есть отдельный пункт относительно стоянок и лагерей, установка которых теперь тоже требует разрешения властей. Несмотря на то, что сами власти заявляют об отсутствии связи между протестными действиями дальнобойщиков по всей России, политологи указывают на тот факт, что введенные поправки «заточены» конкретно под них и, фактически, теперь делают незаконной любые протестные акции разозленных дальнобойщиков.

Редакция Autoplus.su

1 Comment

  1. Серега

    когда коту делать не@уй, он яйца лижет…. у думы таже проблема! вместо того, чтобы выйт с ними на диалог, они сочиняют законы против действий РАБОТЯГ!!! это их большая ошибка, когда власть с простым народом не общается, в частности с нами, дальнобойщиками…. это и есть самая страшная ошибка управленцев! не зная проблем народа, и слушая типа министра соколова (из которого министр транспорта как из говна граната) и получается то, что получается…. и ставки у нас по 90 руб за км, и налогов мы вообще никаких неплатим… смех на палочке! министров в отставку (ворюг и прохиндеев)

    Reply

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector