В Минтрансе допускают полное прекращение автоперевозок между Россией и Польшей

Автоперевозки между Россией и Польшей оказались под угрозой остановки, поскольку польская сторона отказалась предоставить ответные предложения по обмену разрешительными документами на 2016 год, об этом сообщается на официальном сайте Министерства транспорта РФ.

В документе «Об угрозе прекращения международных автоперевозок между Россией и Польшей», выпущенном профильным ведомством Минтранса, сказано, что польская сторона «потребовала «в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации».

27 января российский Минтранс получил от замминистра инфраструктуры и строительства Польши письмо. В нем польская сторона в очередной раз выразила неудовлетворение изменениями в российском законодательстве, которые ужесточают государственный контроль за международными автоперевозками.

В российском транспортном ведомстве объяснили, что нововведения были приняты для упорядочивания системы выдачи Россией разрешений на автомобильные грузоперевозки в третьи страны и обратно, а также для того, чтобы добиться прозрачной и честной конкуренцию среди международных автоперевозчиков.

Чтобы урегулировать сложившую ситуацию, Минтранс России направил в Польшу новое предложение по тексту разрешительных документов. Кроме того, ведомство предложило продлить разрешения 2015 года до 15 февраля 2016 года.

Отметим, что закон № 362-ФЗ является базовым в соглашениях ЕАЭС – Евразийского экономического союза, – в который уже вошли Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector