Lexus NX поставили на ледяные колёса

Японская компания Lexus показала уникальную модификацию кроссовера NX с колесами, сделанными полностью изо льда. По заверению японцев, этот автомобиль стал первой машиной на ходу, где вместо “традиционного алюминия и резины используется замороженная вода”.

Для выполнения этого необычного и сложного проекта компания обратилась за помощью к британским специалистам по ледяным скульптурам из компании Hamilton Ice Sculptors. Каждый из четырех нанятых специалистов потратил по 36 часов на ручное изготовление колеса и монтаж светодиодных элементов. На поиски решения замены металла и резины на замороженную воду, чтобы ледяные колеса смогли выдержать двухтонный кроссовер не только в статике, но и в движении у японских инженеров ушло три месяца.

Вседорожник с ледяными колесами в течение пяти суток хранился в специальной морозильной камере при температуре минус 30 градусов Цельсия перед тем, как совершить реальную поездку по одной из улиц Лондона. О реакции окружающих на светящееся ледяное чудо история умалчивает.

Напомним, что это не единственный автомобиль Lexus из нетрадиционных материалов на ходу. Так, этой осенью премиальный японский суббренд представил полноразмерный картонный макет седана Lexus IS, выполненный по технике оригами. Автомобиль был построен на алюминиевой раме с электромотором под капотом, и был оснащен рабочей оптикой и открывающимися дверьми.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector