Назван самый ожидаемый автомобиль 2016 года

Новое поколение японского спортивного автомобиля Acura NSX стало обладателем звания «Самый ожидаемый автомобиль наступающего года». Стать очень популярным этой машине позволили его привлекательные технические показатели и непревзойдённый внешний вид.

Автоэксперты, которые участвовали в составлении этого рейтинга, в подавляющем своем большинстве убеждены, что первого места достоен суперкар 2016 Acura NSX (в Старом Свете автомобиль будет продаваться под брендом Honda). Концептуальная версия автомобиля была показана еще в 2012 году, а на Токийском автосалоне глава компании Honda господин Такахиро Хатиго сообщил, что компания начнет выпуск нового поколения среднемоторного спорткара NSX весной будущего года.

Стоит заметить, что двигательная система автомобиля гибридна. Так, кроме основного двигателя внутреннего сгорания, транспортное средство располагает еще и тремя электродвигателями. Два из них располагаются на передней оси, а третий – на задней, между основным двигателем и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Суммарная мощность его двигателей превышает 570 “лошадей”, а максимальная скорость, которую суперкар может развить – 307 км/час. Вес суперкара составляет 1752 килограмм.

Выпуск модели NSX от Acura будет налажен в 2016 году на территории США. Стоит отметить, что изначально новинка поступит в продажу в США, после чего ее продажи начнутся и в Европе.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector