На Aston Martin можно будет прокатиться по лесу: новости брэнда Lagonda

Компания Aston Martin собирается активно развивать брэнд Lagonda. Ранее уже сообщалось, что концепт Lagonda crossover будет отправлен на конвейер. Теперь генеральный директор Ульрих Без заявил, что под «бюджетным» брэндом выйдет две или три модели.

Мы уже представляем себе, как будет выглядеть спортивный кроссовер: спереди весьма агрессивно, сзади ретромонументально, а в профиль странновато. Низкая посадка и широкие колёсные диски диаметром 21 дюйм подчёркивают: этот автомобиль создан для асфальта.

Любителям разбитых дорог и холмистой местности британцы предложат универсал повышенной проходимости. Внешне он должен не сильно отличаться от кроссовера. А вот как будет выглядеть седан, преемник Aston Martin Lagonda 1976 года выпуска, пока непонятно.

Что касается технической части, кроссовер будет построен на платформе нового поколения Mercedes-Benz ML-класса. Остальные подробности пока не разглашаются, включая информацию о дате запуска автомобиля в серийное производство. Однако судя по серьёзности намерений производителя, первые представители семейства Lagonda должны появиться в продаже в течение ближайших нескольких лет.

По неофициальным данным, цены на кроссовер будут начинаться от 160 000 евро. Да уж, бюджетненько! Жаль только, что новая линейка от Aston Martin будет выпускаться под суб-брэндом. Ведь на вопрос «А ты на чём ездишь?» ответ «На Лагонде» будет звучать не так впечатляюще, как «Я катаюсь на Aston Martin».

Добавить коментарий

Adblock
detector