«Ноздри», которые покорили мир: BMW 328 празднует юбилей

В далёком 1940 году на кольце Mille Miglia был установлен рекорд средней скорости движения − 166 км/ч. Поставить его удалось на сверхтехнологичном для того времени BMW 328. Этот автомобиль стал легендой немецкого автопроизводителя, а в 1999 году был назван одним из 25 величайших автомобилей прошлого столетия. В этом году старушке «триста двадцать восьмой» исполняется 75 лет — отличный повод, чтобы собрать эксклюзивный спорткар в память о прежних успехах. Встречайте, BMW 328 Hommage.

Во многом, хоть баварцы и не подтверждают эту связь, родстер 328 Hommage основан на концпете Vision ConnectedDrive roadster, который был показан на автосалоне в Женеве в этом году. А фанаты марки наверняка помнят, что несколько лет назад концерн BMW уже выпускал подобный концепт. Он был назван Mille Miglia Concept Coupe.

Итак, ультралёгкий спорткар 328 Hommage продолжает философию оригинала. Весит он всего 780 килограммов, что удалось добиться благодаря кузову из углеволокна. Чтобы придать автомобилю ретровид, сохраняя футуристическое настроение, дизайнеры BMW взяли некоторые элементы оригинального родстера и перенесли их на концепт. Например, кожаные ремни, проходящие через капот и передние крылья, а также колёсные диски и лобовое стекло с выемкой посередине. Вместо дверей — небольшие проёмы. Ну а главной фамильной чертой являются, конечно, «ноздри» решётки радиатора. Тем более, «триста двадцать восьмая» была одной из первых BMW, на которой появились эти оригинальные элементы.

В салоне новинки — два стильных ретросекудномера, расположенных на передней панели перед пассажирским сиденьем. Детали интерьера выполнены из углеволокна, кожи и алюминия. Под капотом у концепта трёхлитровый пятицилиндровый двигатель. Выходная мощность, а также прочие его характеристики производителем пока не сообщаются. А вот у оригинала мотор с теми же тремя литрами объёма развивал 79 «лошадей» — меньше уж точно не будет.

apex.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector