В Москве стартовал третий этап ралли «Шелковый путь – 2016»

В минувшую пятницу, 8 июля, прямо у стен столичного Кремля стартовал третий этап ралли «Шелковый путь – 2016». Среди участников гонки два спортивных пикапа «Rich New Generation» китайского концерна Dongfeng Motor, на которых спортсмены проделают путь из Москвы в Пекин.

В этом году гонке исполнилось шесть лет, и впервые маршрут проходит по территории сразу трех соседствующих стран – России, Казахстана и
Китая. Торжественный старт на Красной площади собрал 116 участников из почти 40 стран мира, где через стартовый подиум у подножия Спасской башни маршем прошли 92 внедорожника и 24 грузовика.

Зрителей и участников приветствовали официальные лица государств и регионов, через которые пройдет гонка, среди них заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй, заместитель начальника Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ян Шуан и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Как сообщают московское представительство «ДунФэн Мотор Рус», экипажи DFM стали единственной заводской командой из КНР. Она поборется за первенство с такими именитым соперниками как Стефан Петерансель и Себастьен Леб из «Team Peugeout Total», Владимир Васильев из «G­Energy», Сирил Депре из «Opel Dakar Team» и другими экипажами из 39 стран.

Отметим, что используемые внедорожники – доработанные пикапы Rich (Rui Qi New) – выпускаются на заводе Zhengzhou Nissan, принадлежащем концерну Dongfeng Motor. Это рамные полноприводные автомобили с габаритными размерами 5 080×1 820×1 715 мм и колесной базой 3 050 миллиметров. У не раллийного Rich клиренс (дорожный просвет) составляет 215 миллиметров. В Китае эти пикапы очень популярны и предлагаются как в полноприводном варианте, так и заднеприводном, с дизельным (2,5 и 3,0 л) или бензиновым двигателем 2,4 литра. Ежегодный объем продаж в Китае – более 40 000 автомобилей.

Раллийный Rich – практически полностью серийный автомобиль, что позволяет участвовать в соревнованиях в категории Т2 «Автомобили серийного производства». На пикапы, участвующие в «Шелковом Пути» установлены турбодизельные двигатели объемом 3 литра и мощностью 204 лошадиных сил, максимальный крутящий момент – 305 Н∙м.

Напомним, пикапы Dongfeng регулярно принимают участие в китайских и международных спортивных соревнованиях. В 2015 году новое поколение Rich стало победителем «азиатского Дакара», международного ралли­рейда «Такла­Макан» в категории «Автомобили массового производства».

Теперь экипажам предстоит преодолеть более 10 тысяч километров, и 24 июля, пройдя 15 этапов гонки, финишировать на главной площади Пекина – Тяньаньмень.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector