Отказ оформить полис ОСАГО может очень дорого обойтись страховщику

Страховые компании, приобщившиеся на фоне собственных стонов об убыточности ОСАГО к отказам в выдаче полиса, вскоре могут стать хорошим источником пополнения бюджета. «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который вводит финансовую ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг при продаже «автогражданки». Об этом пишут «Известия».

Штраф составит от 100 до 500 тысяч рублей для страховых компаний и пять тысяч рублей для их представителей – физических лиц, то есть агентов и брокеров. В настоящее время ответственность за данные правонарушения распространяется только на должностных лиц страховых компаний и приводит к штрафу всего в 50 тысяч рублей.

Как рассказал изданию лидер движения ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов, проект уже получил одобрение экспертов и внесен на рассмотрение в Госдуму. Если все сложится удачно, то в силу он вступит до конца года.

«Банк России в ходе заседания экспертного совета с участниками рынка 11 июня уже высказался в поддержку нашего предложения. Надеемся, что законопроект будет рассмотрен и принят в ходе осенней сессии. Принятие законопроекта позволит повысить ответственность страховщиков и, надеемся, резко снизит число отказов от заключения договоров ОСАГО, а также случаев навязывания клиентам ненужных услуг», – пояснил позицию ОНФ Климов.

CarClub.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector