Руководство по ремонту BMW 5 с 2010 года (с учетом обновления 2013 года)

книга по ремонту bmw 5, книга по ремонту бмв 5, руководство по ремонту bmw 5, руководство по ремонту бмв 5
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля BMW 5 (БМВ 5) с 2010 года выпуска. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями N20, N 55, N63, N47, N57, объемом 2.0 / 3.0 / 4.4 / 2.0D / 3.0D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 478
Тип бумаги: газетная
ISBN: 978-617-537-200-5
Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и обслуживанию автомобиля
Расходные материалы для проведения технического обслуживания
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Бензиновый двигатель
Дизельный двигатель
Система питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Электрооборудование двигателя
Электрооборудование
Электросхемы
Толковый словарь

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Новое, шестое по счету, поколение одного из самых покупаемых седанов бизнес-класса в мире — BMW пятой серии — появилось в 2010 году. Данная модель получила заводской индекс F10. Модель выпускается на заводе BMW в Дингольфинге.

Седан немного увеличился в размерах по сравнению с предшественником BMW Е60. Так, длина новой «пятерки» увеличилась на 58 мм и составила 4899 мм, ширина — на 14 мм, то есть до 1860 мм. А вот высота автомобиля уменьшилась: он стал ниже на 18 мм, и теперь его «рост» — 1464 мм. Колесная база составляет 2968 мм. Маркетологи фирмы во время презентации охарактеризовали новинку четырьмя эпитетами: «элегантный», «безопасный», «динамичный» и «успешный».

В линейке двигателей предлагается семь вариантов: четыре модификации бензиновых моторов и три турбодизельных агрегата. Люксовая версия — BMW 550i с 4,4-литровым битурбо V8 мощностью 407 л. с., который развивает крутящий момент в 600 Н-м. Оставшиеся бензиновые моторы — рядные шестерки. Турбированный агрегат мощностью 306 л. с. в версии 535i, а также два атмосферных мотора мощностью 258 л. с. для BMW 528i и 204 л. с. для BMW 523i. Версии моделей с дизельными двигателями — 530d и 525d с шестицилиндровыми моторами мощностью 245 и 204 л. с. соответственно. Замыкает линейку единственный четырехцилиндровый двигатель мощностью 184 л. с (520d). Это самый экономичный из всех представленных моторов: средний расход топлива составляет 5,2 л на 100 км пути. Агрегатируются двигатели с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF. Однако для «гурманов» существует вариант с шестиступенчатой механической КП. Все BMW пятой серии оснащаются пакетом подсистем, объединенных в одну — EfficientDynamics, в том числе системой рекуперации энергии торможения, а также специально подготовлены для стран с холодным климатом, имеется защита поддона картера.

Люди, желающие полностью контролировать автомобиль, могут оснастить новую модель опциональной системой Dynamic Driving Control, которая позволяет водителю настраивать подвеску в соответствии с его личными предпочтениями. Кроме того, новый седан может оснащаться интегральным активным рулевым управлением BMW с системой Adaptive Drive, включающей в себя систему динамической регулировки жесткости амортизаторов и систему динамического контроля устойчивости.

Новая пятая серия может быть оснащена различными системами помощи водителю: автоматической системой помощи при парковке, системой кругового обзора, системой помощи при перестроении, системой слежения за разметкой, проекционным дисплеем, системой ночного видения BMW с возможностью распознавания пешеходов и камерой заднего вида.

Что касается версии в кузове универсал, то создается впечатление, что дизайнеры с особой трепетностью относятся к данной модификации, так как более элегантного пятидверного универсала нет ни у одного конкурента. Каждая линия, каждый изгиб дополняют друг друга, создавая прекрасный динамичный вид задней части автомобиля.

Объем багажника обновленного седана составляет 520 л, универсала — 560 л. При этом в последнем случае полезное пространство может быть увеличено до 1670 л благодаря складывающемуся в соотношении 40:20:40 заднему дивану. Также спинки кресел второго ряда можно регулировать по углу наклона, а стекло задней двери универсала теперь открывается отдельно. Для универсала стала доступна система, позволяющая открыть или закрыть дверь багажника, просто проведя ногой под задним бампером.

В базовом оснащении новая «пятерка» уже имеет усилитель руля Servotronic, противоугонную систему BMW Professional со спутниковой связью, биксеноновые фары, систему помощи при парковке с передними и задними датчиками, многофункциональный руль с подогревом, подогрев передних сидений с электроприводом, двухзонный климат-контроль, аудиосистему BMW Professional, бортовой компьютер, динамический круиз-контроль, а также датчики дождя и света.

В мае 2013 года на BMW 5-й серии провели плановый рестайлинг. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и двигатели, которые были оптимизированы под соответствие экологическим нормам Евро-6. Модернизация модели абсолютно не затронула габаритные размеры. Рестайлинговую версию можно отличить от дорестайлинговой по наличию повторителей указателей поворота в зеркалах заднего вида, иному переднему бамперу с круглыми противотуманками и хромированной изогнутой вставке, решетке радиатора с уменьшенным числом ребер и подретушированному заднему бамперу.

Добавить коментарий