Руководство по ремонту Range Rover Evoque с 2010 года

книга по ремонту range rover evoque, книга по ремонту рендж ровер эвок, руководство по ремонту range rover evoque
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Range Rover Evoque (Рендж Ровер Эвок), выпускаемого с 2011 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2.0 / 2.2D л., мощностью 150 / 190 / 240 л.с.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: твердая
Формат: А4
Кол-во стр.: 372
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-106-0
Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Бензиновый двигатель
Дизельный двигатель
Система управления и питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и подрамник
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система пассивной безопасности
Система кондиционирования, отопления и вентиляции
Электрооборудование и электросистемы
Электросхемы

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Английская фирма по производству люксовых внедорожников Land Rover в 2011 году представила новинку с названием Range Rover Evoque.
Дизайн автомобиля получился не по-английски вызывающим и агрессивным. Каждая деталь продумана до мелочей, начиная от хищного прищура фар и заканчивая огромным дорожным просветом в 215 мм. Автомобиль поставляется в двух исполнениях кузова — 5-дверный и 3-дверный универсал.

Салон отделан исключительно высококачественными натуральными материалами. Селектор автоматической коробки передач сделан в виде шайбы, что характерно еще для одного чистокровного британца — Jaguar. Рядом с селектором — блок управления системой Terrain response для выбора режима работы трансмиссии и дополнительных систем стабилизации автомобиля.

Evoque предлагается в трех уникальных темах дизайнерского решения: спокойная и современная Pure, роскошная Prestige, а также яркая и спортивная Dynamic. Также заслуживает внимания полноразмерная стеклянная панорамная крыша, которая предает ощущение увеличенного пространства и комфорта, заполняя интерьер естественным светом.

Как и в других фирмах, инженеры Land Rover пытаются максимально снизить расход топлива двигателей. Для этого они применяют более легкие материалы, которые выполнены из алюминия, титана, магния. Следовательно, чем легче автомобиль, тем меньше он потребляет энергии, становится экономичнее и производит меньшее количество выбросов С02.

Evoque оснащен бензиновым и дизельными двигателями с технологией непосредственного впрыска топлива. 4-цилиндровый дизельный двигатель объемом 2,2 л с турбонаддувом может быть в двух вариантах исполнения: TD4 мощностью 150 л.с. и SD4 мощностью 190 л.с. В качестве бензинового агрегата применяется новейший высокоэффективный 6-цилиндровый бензиновый двигатель Si4 мощностью 240 л.с. с рабочим объемом 2 л, с турбонаддувом и системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске, что обеспечивает исключительные тягово-скоростные показатели.
Дизельные версии могут поставляться как с передним, так и с полным приводом. Агрегатируются двигатели, по желанию с 6-ступечатой механической коробкой передач или с 6-диапазонным автоматом.

Range Rover Evoque создан с использованием самых современных технологий активной и пассивной безопасности. Прочный силовой каркас, передние и боковые подушки безопасности, а также «шторки» на окна, плюс 3-точечные ремни с преднатяжителями.

Evoque является первой моделью Range Rover, на которой представлена потрясающая акустическая система, разработанная в сотрудничестве со специалистами Meridian. Аудиоподготовка представляет собой систему с 17 динамиками мощностью в 825 Вт, которые создают бесподобное объемное звучание.

Добавить коментарий