Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 464
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-100-8
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть двигателя (бензиновые двигатели)
Механическая часть двигателя (дизельные двигатели)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и главная передача
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования и отопитель
Электросхемы
Толковый словарь
Audi А6 — одна из самых популярных моделей немецкого автопроизводителя, является преемником седана Audi 100.
Первое поколение модельного ряда А6 появилось в мае 1994 года в результате проведения коренного рестайлинга Audi 100, а его название в результате ввода новой индексации моделей. Надежная и на тот момент считавшаяся совершенной платформа (заводское обозначение С4 или 4A-type) послужила основой для создания не только седана А6, но и спортивной модели S6. Кроме того, на той же платформе производился пятидверный универсал А6 Avant (в Германии их называют комби).
Летом 1997 года производство всех моделей платформы С4 прекратилось, а им на смену пришли автомобили совершенно нового семейства А6 (заводское обозначение С5 или 4B-type). Премьера седана состоялась на Женевском автосалоне в 1997 году, а универсал А6 Avant был представлен публике в феврале 1998 года. Спортивная модификация Audi А6 с полным приводом — Audi S6, появилась осенью 1999 года.
В 2001 году всё семейство подверглось незначительному изменению дизайна.
Второе поколение семейства А6 только укрепило репутацию популярных автомобилей, поэтому появление третьего поколения было вполне предсказуемым и ожидаемым.
Премьера третьего поколения А6 (заводское обозначение С6 или 4F-type) состоялась в 2004 году. Традиционно, сначала появился седан, а немного позже — универсал Avant. Спустя год фирма Audi продемонстрировала спортивное купе А6. А еще через год, в 2006-ом, свет увидели спортивные версии Audi S6 и Audi S6 Avant. Тогда же состоялась премьера кроссовера А6 — полноприводной версии с увеличенным на 60 мм дорожным просветом, получившей название А6 Allroad. Модель отличается от обычного универсала Avant увеличенными габаритными размерами и лучшими показателями проходимости. В 2007 году появилась очередная спортивная модификация RS6.
Дизайном нового А6 занимался Вальтер де Сильва, перешедший в Audi из фирмы SEAT и в прошлом руководивший созданием двух «Автомобилей года» — Alfa Romeo 156 и Alfa Romeo 147. Внешний вид автомобиля, хотя и сохранил «фамильные» черты Audi, но в то же время значительно изменился — появились новые фары, изменилась форма порогов: они стали рельефными, вогнутыми; крыша стала более покатой и приземистой, изменился профиль крышки багажника, которая теперь стала не округлая, а рельефная, с едва заметным спойлером.
Выдержанный в строгих тонах интерьер вполне соответствует внешности автомобиля. Просторный салон отличается качественными материалами и добротной сборкой. Диапазоны регулировок передних кресел позволяют чувствовать себя комфортно человеку любого роста и телосложения, а места на задних сиденьях достаточно для троих пассажиров. Традиционно для немецких автопроизводителей, эргономика на самом высоком уровне — все органы управления находятся именно там, где они должны находиться, а приборы легкочитаемы и информативны.
Одно из новшеств новой модели многофункциональный интерфейс MMI (Multi Media Interface), позволяющий с помощью одного джойстика управлять магнитолой, навигационной системой, климат-контролем и другими системами автомобиля.
Даже у седанов багажник просто огромен — целых 546 литров, что уж говорить о багажном отделении универсала, которое можно использовать для перевозки значительных грузов, вроде холодильника.
Линейка силовых агрегатов традиционно широка. Для «гражданских» версий предлагаются как бензиновые двигатели объемом от 2.0 до 4.2 литров мощностью от 170 до 350 л. с., так и турбодизели объемом от 2.0 до 3.0 литра мощностью от 136 до 240 л. с. Спортивные версии S6 и RS6 оснащаются десятицилиндровыми бензиновыми двигателями 5.2 FSI и 5.0 FSI мощностью 435 или 580 л. с. соответственно.
Все двигатели могут комплектоваться шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором Multitronic.
Трансмиссия может быть как передне-, так и полноприводной. И переднеприводные, и полноприводные автомобили оборудуются независимой задней подвеской с трапециевидными рычагами.
Независимая передняя подвеска с алюминиевыми рычагами без каких-либо конструктивных изменений досталась от предыдущего поколения Audi А6, лишь сместившись на 83 мм вперед для достижения нужной развесовки автомобиля по осям.
За отдельную плату можно заказать адаптивную пневматическую подвеску с четырьмя предустановками — lift (увеличенный на 15 мм дорожный просвет), comfort, automatic и dynamic (режим движения по шоссе с уменьшенным на 15 мм дорожным просветом).
Оборудованные подушками безопасности и ремнями с преднатяжителями автомобили семейства Audi А6 получили высокие оценки безопасности по результатам краш-тестов EuroNCAP.
В 2008 году все модели семейства подверглись рестайлингу — изменились бамперы, появилось несколько вариантов оформления передней части, задние фонари вытянулись по горизонтали. А самым заметным новшеством стали светодиодные полоски дневного света, протянутые по нижней кромке фар. Самым главным изменениям подверглась гамма устанавливаемых двигателей — появились некоторые новые силовые агрегаты, а уже существующие подверглись изменениям настроек.
Комплектация любой модификации А6 не оставит желать большего даже для избалованного человека. В базовое оснащение входят шесть подушек безопасности, ABS с системой распределения тормозных сил EBD, противобуксовочная и антизаносная системы, дифференциал повышенного трения, фирменная стереосистема со встроенным CD-чейнджером на шесть дисков, бортовой компьютер, 16-дюймовые легкосплавные диски и климат-контроль. А список оборудования, которое можно установить за дополнительную плату, вообще неограничен.
В 2005 году Audi А6 получил титул «Автомобиль планеты». Широкий выбор двигателей, отменная управляемость, комфорт и немецкое качество сборки — вот далеко не полный список всех достоинств автомобилей семейства Audi А6 третьего поколения.