Руководство по ремонту Hyundai H1 / Hyundai Grand Starex / Wagon / Van c 2007 года

книга по ремонту hyundai h1, книга по ремонту хьюндай ш1, руководство по ремонту hyundai h1
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Hyundai H1 / Grand Starex / i800 / iLoad (Хюндай Х1 / Гранд Старекс / ай800 / айЛоад), выпускаемого с 2007 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2.4, и 2.5
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 432
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-030-6
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя 2,4 л
Механическая часть дизельного двигателя 2,5 tci
Механическая часть дизельного двигателя 2,5 crdi
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Системы впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и мосты
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Кондиционер и отопитель
Электросистемы и электросхемы
Коды неисправностей
Толковый словарь
Аббревиатуры

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Первое поколение минивэна Hyundai Н1 или Starex, представлявшее собой лицензионный Mitsubishi Space Gear, было представлено публике в 1996 году. Автомобиль, который прекрасно подходит как для бизнес-перевозок, так и для комфортных поездок с семьей и с друзьями, пришелся по душе многим водителям. В 2000 году модель подверглась незначительному рестайлингу, а спустя более десяти лет с момента первого появления модели, в 2007 году, в Сеуле состоялась премьера совершенно нового автомобиля последнего поколения Hyundai Н1 под заводским индексом TQ. Новая модель стала длиннее и шире, колесная база выросла на 120 мм — до 3200 мм. Наверное, в связи с этим модель стала продаваться под названием Grand Starex (Большой Starex). Высота, наоборот, уменьшилась благодаря тому, что вместо архаичной рамной конструкции новый микроавтобус получил несущий кузов с передней подвеской McPherson. Автомобиль выпускается в двух модификациях: Wagon (пассажирский микроавтобус) и Van (грузовой фургон). По новой i-спецификации Hyundai автомобили получили названия соответственно i800 и iLoad.

Команда дизайнеров Hyundai поработала над тем, чтобы новая модель отличалась оригинальной современной внешностью. Большие фары головного освещения и хромированная радиаторная решетка напоминают о принадлежности автомобиля к марке Hyundai, а элегантные задние сигнальные огни объединяют фонари заднего хода, задние габаритные огни, указатели поворота и отражатели. Широкие боковые сдвижные двери облегчают процесс посадки-высадки пассажиров.

Конструкция сидений позволяет перемещать их вдоль салона, регулировать наклон спинок, разворачивать средний ряд сидений и складывать средние сиденья каждого ряда, превращая их в удобный столик с держателями для бутылок, а усовершенствованная мощная система кондиционирования создает идеальный микроклимат для всех пассажиров.

Качество отделки салона и используемых материалов говорит о принадлежности автомобиля к высокому классу, делая для Grand Starex Н1 заслуженными эпитеты «комфортабельный» и «удобный», «респектабельный» и «многофункциональный», «стильный» и «роскошный».

Линейку силовых агрегатов для Grand Starex Н1 составляют: один бензиновый двигатель рабочим объемом 2.4 л мощностью 174 л. с. и два дизеля рабочим объемом 2.5 л мощностью 100 и 170 л. с. На выбор покупателям предлагаются механическая пятиступенчатая коробка передач или «автомат» Tiptronic.
Классическая компоновка (переднее расположение двигателя и привод на заднюю ось) позволяет оптимально распределить вес автомобиля, что, несомненно, положительно сказывается на его управляемости. Благодаря удачной конструкции рулевого управления и подвески, несмотря на солидные габаритные размеры автомобиля, радиус его разворота составляет всего 5,6 м.

Существует пять вариантов комплектации пассажирской версии Grand Starex: Value CVX, Deluxe CVX, Luxury CVX, Premium CVX и Premium HVX. Покупатели могут выбрать стальные или легкосплавные колесные диски, один из шести цветов освещения кабины, а также стандартную аудиосистему с радиоприемником и аудиомагнитолой либо люксовую аудиосистему, включающую CD- и МР3-проигрыватель. Безопасность водителя и переднего пассажира обеспечивается фронтальными подушками безопасности.

Грузовой фургон Grand Starex Н1 Van обладает огромным грузовым отсеком с идеально ровным полом и облицованными пластиком стенками. Погрузочно-разгрузочные операции упрощаются благодаря широким дверным проемам. По желанию покупателя задняя дверь может быть подъемной или распашной, состоящей из двух створок.

Grand Starex Н1 является оптимальным решением для тех, кому недостаточно места в обычном автомобиле. Можно выбрать 9-местный или 12-местный Grand Starex, в любом случае, этот корейский минивэн будет незаменимым помощником для повседневного пользования, бизнеса или семейного отдыха. А грузовой фургон Н1 Van станет находкой для любого предпринимателя.

Добавить коментарий