Руководство по ремонту Nissan Juke c 2010 года

книга по ремонту nissan juke, книга по ремонту ниссан жук, руководство по ремонту nissan juke
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Nissan Juke (Ниссан Жук), выпускаемого с 2010 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.5, 1.6, 1.5D л., мощностью 109, 110, 117, 190 л.с.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 452
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-073-5
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть атмосферных бензиновых двигателей (hr15de и hr16de)
Механическая часть турбированного бензинового двигателя (mr16ddt)
Механическая часть дизельного двигателя (к9к)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Системы впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Раздаточная коробка и приводные валы
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Кондиционер и отопитель
Электросистемы и электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

В марте 2009 года на автосалоне в Женеве был представлен концепт компактного кроссовера Nissan Qazana, а спустя год, в марте 2010 года, состоялась мировая премьера серийной версии Nissan Juke. На разработку модели, получившей заводской индекс F15, компания потратила 60 млн. евро, создав 1000 рабочих мест.

Автомобиль построен на платформе V — втором поколении платформы В альянса Renault/Nissan. Также на этой платформе построены автомобили Nissan March, Micra, Sunny, Versa и электромобиль Nissan Leaf. Сборка Juke производится на заводах Nissan в Сандерленде (Англия) и Оппама (Япония).

Модель обладает неординарной запоминающейся внешностью, которая может либо нравиться, либо не нравиться, но в любом случае никого не оставит равнодушным. Длина модели составляет 4135 мм, ширина 1765 мм, высота — 1570 мм, колесная база — 2530 мм, клиренс — 175 мм. При таких довольно скромных габаритах Juke гармонично сочетает в себе спортивный дух с качествами лучших представителей SUV. В экстерьере использовано сразу несколько стилей: массивная нижняя часть автомобиля с пластиковыми накладками демонстрирует принадлежность к семейству внедорожников, в то время как верхняя часть с купеобразным силуэтом, узкими окнами и скрытыми ручками задних дверей явно претендует на родство со спорткарами.

Дизайн интерьера полностью соответствует наружности. Форма сидений, центральной консоли, комбинации приборов с двумя колодцами оптитронных приборов, контрастная отделка салона (черная с красным или черная с серым) — всё указывает на спортивную направленность модели. При этом, несмотря на не отличающееся просторами внутреннее пространство, как сидящие спереди, так и задние пассажиры чувствуют себя вполне комфортно.

Багажный отсек объемом 251 литр складыванием спинок задних сидений можно увеличить до 830 литров этого вполне достаточно для перевозки довольно крупногабаритных грузов.

Большинство двигателей, устанавливаемых на Juke, заимствованы у других моделей Nissan (они уже применялись ранее на Note, Qashqai и пр.). Атмосферные бензиновые двигатели HR15DE (1.5 л) и HR16DE (1.6 л) развивают мощность до 109 и 117 л.с. соответственно, а 1.5-литровый турбодизель К9К с системой Common Rail способен выдавать до 110 л.с. При этом последний благодаря внушительному крутящему моменту (240 Н-м) обеспечивает кроссоверу превосходные динамические показатели, а также обладает высокой топливной экономичностью и низким уровнем токсичности выхлопных газов. Новый бензиновый 1.6-литровый двигатель MR16DDT с турбонаддувом и промежуточным охладителем развивает мощность до 190 л.с., а наличие механизма непрерывного изменения фаз газораспределения обеспечивает высокие показатели топливной экономичности и значительный крутящий момент на всем диапазоне частот вращения коленчатого вала.

Доступны две механические коробки передач (пяти- и шестиступенчатая) и два вариатора Xtronic CVT, при этом версия Xtronic CVT Мб, устанавливаемая на версии с турбированным бензиновым MR16DDT отличается наличием ручного режима переключения с имитацией фиксированных передач.

Версии со всеми двигателями имеют привод только на передние колеса, а топовые модели с MR16DDT и вариатором Xtronic CVT Мб также могут похвастаться наличием полного привода ALL MODE 4X4-i с передовой системой адресной передачи крутящего момента TORQUE VECTOR. Данная система повышает управляемость автомобиля и снижает недостаточную поворачиваемость при прохождении поворотов. Наряду с перераспределением крутящего момента между передней и задней осями автомобиля в пропорции 50:50, эта система распределяет его между колесами разных сторон.

Переднеприводные версии оснащены передней подвеской со стойками МакФерсона и задней подвеской со скручиваемой Н-образной балкой и направляющими рычагами. Полноприводные версии отличаются наличием многорычажной задней подвески, аналогичной той, что устанавливается на Nissan Qashqai.

По результатам краш-тестов независимой организации EuroNCAP, Nissan Juke получил высший рейтинг пять звезд. Взрослые пассажиры на передних сиденья получили 87% защиты, дети в специальных креслах безопасности на задних сиденьях — 81%, а безопасность пешеходов составила 41%.

Компания Nissan всегда отличалась передовыми взглядами, оставаясь в авангарде мировой автопромышленности. Так, например, появление в свое время Nissan Qashqai основательно изменило сегментацию автомобильного рынка, побив все рекорды продаж и породив бесчисленное множество последователей. Следуя своим традициям, автопроизводитель решил не останавливаться на достигнутых успехах по продвижению кроссовера Juke и начал разработку модификации Juke-R гибрида Nissan Juke и Nissan GT-R. Кроссовер, способный развивать скорость более 300 км/ч, не пойдет в серию, но его появление в очередной раз привлекает внимание к бренду Nissan и доказывает его безусловное лидерство на рынке кроссоверов.

Nissan Juke — не рядовой автомобиль класса В, а нечто совершенно особенное, сочетающее в себе маневренность, мощь и надежность. Смелый и выразительный, модный и стильный, независимый и дерзкий, энергичный и провокационный — данный автомобиль ориентирован на аудиторию, уставшую от обычных городских машин.

Добавить коментарий