Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 316
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-183-1
Ведение
Замена колеса
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию
Двигатель
Система питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Электрооборудование
Электросхемы
Толковый словарь
— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен
ВVolkswagen Golf третьего поколения дебютировал в августе 1991 года на Женевском автосалоне. А в следующем году появилась версия в кузове седан под собственным именем Vento.
Учитывая «народность» автомобиля, руководство концерна решило постараться удовлетворить потребности очень широкого круга потребителей, именно поэтому линейка кузовов включила трехдверный и пятидверный хэтчбеки, универсал Golf с дополнительным названием Variant, и кабриолет. Стоит отметить, что вместительность универсала была чуть ли не самой лучшей среди всех одноклассников. Так, объем багажного отделения при откинутой спинке задних сидений составил 1425 л.
Седан от хэтчбека практически не отличался: оригинальные фары головного освещения, радиаторная решетка и, конечно же, багажник, которому отведен собственный отсек.
В силу конструктивных особенностей автомобиль в четырехдверной версии получился немного больше пятидверного «собрата». Все с технической точки зрения (вплоть до гаммы двигателей) у хэтчбека и седана практически идентично.
Golf III получил отличный от предшественника дизайн и более просторный салон. Среди дополнительного оборудования автомобиля можно выделить систему ABS, электроподогрев сидений, кондиционер, электропривод регулировки угла наклона спинок сидений, центральный замок, сервопривод регулировки положения наружных зеркал, систему предварительного прогрева двигателя в холодное время и многое другое, что только могло быть в начале 1990-х.
Гамму двигателей составили шесть бензиновых агрегатов (от 60-сильного 1,4-литрового до мощного VR6 12V объемом 2,9 л/190 л. с.) и три дизельных двигателя (два атмосферных 64 и 75 л. с. и один с турбонаддувом мощностью 90 л. с.). Все бензиновые моторы комплектовались нейтрализаторами, что отчасти было в диковинку для автомобилей такого класса в те времена. Наиболее мощные версии получили четырехступенчатую автоматическую коробку передач с электрогидравлическим приводом, снабженную двумя программами — для экономичного и спортивного стилей вождения. Также спортивные версии могли похвастать дисковыми тормозами на всех колесах (передние — вентилируемые). Все без исключения автомобили комплектовались усилителем рулевого механизма.
В 1995-м появилась версия с очень мощным 2,8-литровым двигателем (мощностью 172 л. с) под капотом. Установить двигатель такого объема в относительно небольшой автомобиль удалось за счет его компактности — благодаря схеме VR6.
Период, в который появился Golf III/Vento, ознаменован более детальной проработкой пассивной безопасности автомобилей в целом. Поэтому данная модель отличается специальными деформируемыми при ударе зонами, усиленным каркасом, встроенными в дверцы усилителями. Также автомобиль мог комплектоваться подушками безопасности для водителя и пассажира на переднем сиденье и деформируемой на 170 мм рулевой колонкой. Инженеры, создавшие Golf III/Vento, давали клиентам 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.