Руководство по ремонту Mitsubishi Outlander c 2009 года

книга по ремонту mitsubishi outlander, книга по ремонту митсубиси аутлендер, руководство по ремонту mitsubishi outlander

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Mitsubishi Outlander (Мицубиси Аутлендер), выпускаемого с 2009 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 2.0, 2.4, 3.0 л.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 360
Тип бумаги: офсетная
ISBN:978-617-537-092-6
Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензиновых двигателей объемом 2,0 л (4в11) или 2,4 л (4b12)
Механическая часть бензинового двигателя объемом 3,0 л (6в31)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

В 2009 году на автосалоне в Нью-Йорке компания Mitsubishi представила прототип Outlander GT, представляющий подвергшуюся рестайлингу модель Outlander 2006 модельного года. Дизайн передней части автомобиля позаимствован у Mitsubishi Lancer Evolution X — те же фары, та же радиаторная решетка. Пожалуй, это неудивительно, ведь в истории обеих моделей японского автопроизводителя много общего — еще самый первый кроссовер Mitsubishi Outlander (от английского «незнакомец», «чужеземец»), представленный в 2003 году на Женевском автосалоне, имел немало общего с Mitsubishi Lancer Evolution, у которого он позаимствовал конструкцию подвесок и постоянного полного привода, включающего в себя симметричный межосевой дифференциал с блокировкой при помощи вискомуфты.

Новая модель была запущена в серийное производство уже в конце 2009 года. Агрессивный дизайн и спортивные характеристики сделали Outlander 2009 модельного года привлекательной альтернативой традиционным семейным кроссоверам.

Повинуясь современным веяниям, в салоне обновленного Outlander появился третий ряд сидений. В целом, интерьер кроссовера имеет симпатичный дизайн, а материалы отделки отличаются практичностью и функциональностью. Роскошно смотрятся обтянутые кожей рулевое колесо и рукоятка рычага переключения передач. Водительское сиденье расположено высоко, что служит залогом хорошего обзора, а регулируемый по высоте руль позволяет выбрать удобное положение. На передней панели все под рукой, поэтому водитель легко найдет то, что нужно, не отвлекаясь от дороги. Приборы спрятаны в необычные колодцы и превосходно читаются.

Наличие раздельной продольной регулировки задних сидений обеспечивает удобство для задних пассажиров, а обилие держателей для бутылок, подстаканников и многосекционных отделений для хранения мелких предметов позволяет с легкостью разместить все необходимое в поездке. Салон автомобиля оборудован вещевым ящиком с терморегуляцией, обеспечивающей охлаждение содержимого с помощью системы кондиционирования.

Объем багажного отсека кроссовера составляет 1691 л. Раздельная задняя дверь, нижняя секция которой в открытом положении находится на расстоянии 600 мм от поверхности земли, и погрузочные рельсы пола грузового отсека облегчают погрузку и выгрузку багажа, а функция автоматического складывания задних сидений позволяет увеличить объем багажника простым нажатием кнопки до 2067 л. Откидная дверца багажника способна выдержать вес до 200 кг.

На обновленный Outlander устанавливаются три бензиновых двигателя: четырехцилиндровые объемом 2.0 и 2.4 л, развивающие соответственно мощность 147 л.с. и 168 л.с. и крутящий момент 199 Н-м и 226 Н-м, а также трехлитровый шестицилиндровый, мощностью 233 л.с. с крутящим моментом 291 Н-м. Четырехцилиндровые моторы комплектуются механической пятиступенчатой коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией, а шестицилиндровый оснащается традиционной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Оба типа автоматической трансмиссии поддерживают ручное переключение передач.

Автомобиль доступен как в версиях только с передним, так и с полным приводом. Полноприводная система предусматривает возможность переключения режимов для обеспечения максимальной тяги в разных дорожных условиях. В версии GT она также предлагает улучшенный дифференциал для переднего моста и несколько дополнительных режимов.
Сочетание хорошо сбалансированного рулевого управления с независимой подвеской всех колес позволяет добиться отточенной управляемости и стабильности на высоких скоростях движения.

В базовую комплектацию Outlander входит полный набор средств активной и пассивной безопасности: системы ABS и ESP, активные подголовники, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности. Всё это позволило автомобилю показать отличные результаты по итогам различных краш-тестов.
Mitsubishi Outlander 2009 модельного года предлагается в четырех вариантах комплектации: ES, SE, XLS и GT.

В базовую комплектацию (ES) входят 16-дюймовые стальные колесные диски, багажные брусья на крыше, полный электропакет, круиз-контроль, система входа без ключа, рулевое колесо с кожаной обшивкой и кнопками управления аудиосистемой, кондиционер, тканевая отделка кресел и CD-аудиосистема с шестью динамиками и дополнительным аудиовходом.

Комплектация SE включает в себя 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, противотуманные фары, повторители указателей поворотов на наружных зеркалах, систему входа и запуска двигателя без ключа, подрулевые лепестки переключения передач, сиденье третьего ряда и CD-чейнджер на шесть дисков. Версии с полным приводом также оборудованы подогревом наружных зеркал заднего вида.

Версия XLS в дополнение ко всему перечисленному выше оснащается автоматическими ксеноновыми фарами головного освещения, автоматическими стеклоочистителями, алюминиевыми педалями, хромированными элементами наружной и внутренней отделок, системой голосового управления Fuse, автоматическим климат-контролем, USB-входом и адаптером Bluetooth.

В Outlander GT к этому добавляются активный дифференциал для переднего моста, система помощи при движении в гору и расширенная система управления полным приводом.

В качестве опций предлагается широкий спектр оборудования: прозрачный люк в крыше, аудиосистема Rockford Fosgate премиум-класса с девятью динамиками и спутниковым радио, кожаная обивка для первого и второго ряда сидений, навигационная система на базе жесткого диска с поддержкой «пробочных» сервисов, камерой заднего вида и музыкальной библиотекой, а также развлекательная система для пассажиров задних сидений и система дистанционного запуска двигателя.

Привлекательный, комфортный и динамичный Mitsubishi Outlander является оптимальным автомобилем для жителей современных мегаполисов.
В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Mitsubishi Outlander, выпускаемых с 2009 года.

Добавить коментарий