Руководство по ремонту Citroen C-Crosser / Peugeot 4007 c 2007 года

книга по ремонту citroen c-crosser, книга по ремонту ситроен ц-кроссер, руководство по ремонту citroen c-crosser

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Citroen C-Crosser / Peugeot 4007 (Ситроен Си-Кроссер / Пежо 4007), выпускаемого с 2007 года.В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2.4 и 2.2D л, мощностью 156 и 170 л.с.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 410
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-074-2
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатациии техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя
Механическая часть дизельного двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и главная передача
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система пассивной безопасности
Система кондиционирования и отопитель
Электрооборудование и электросистемы автомобиля
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Результатом тесного сотрудничества между корпорацией Mitsubishi Motors и концерном PSA Peugeot Citroen стала премьера на Женевском автосалоне в июле 2007 года двух моделей сегмента SUV (Sport Utility Vehicle) — Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. По сути, обе модели являются клонами Mitsubishi Outlander XL, премьера которого в Европе состоялась годом ранее на автосалоне в Париже.

Внешность кроссоверов смотрится ярко и стильно: передние противотуманные фары, встроенные горизонтальные задние фонари, легкосплавные колесные диски и полированные рейлинги на крыше. Широкая колея, массивные крылья и четкие линии кузова создают впечатление мощного и надежного внедорожника. Собственно, весь стиль моделей можно обозначить как техно или hi-tech. Использование алюминиевой крыши позволило уменьшить вес кузова и снизить центр тяжести.

Характерные стилистические черты марки Citroen во внешности C-Crosser прослеживаются в исполнении его решетки радиатора в виде фирменных треугольников.

Традиционный «кошачий» облик передней части 4007 демонстрирует соответствие дизайна автомобиля общей стилистической линии Peugeot. Большое впечатление производит решетка радиатора, совмещенная с воздухозаборником, и узкие блок-фары это сразу придает автомобилю очень агрессивный вид. Немного «смягчает» это впечатление хромированный молдинг по границе воздухозаборника.

Несмотря на довольно умеренные размеры (длина 4640 мм, ширина 1810 мм, высота 1730 мм), внутри три ряда сидений и семь мест. Конфигурация салона может быть изменена благодаря модульной компоновке внутреннего пространства. Два кресла третьего ряда можно сложить в ровный «пол», второй ряд тоже, вдобавок он сдвигается вперед-назад на 80 мм. Диван второго ряда складывается в пропорции 60/40 с помощью электропривода прямо из багажника. Кроме того, нижняя половина пятой двери откидывается отдельно от стекла и выдерживает до 200 кг веса. Создатели считают, что так будет легче иметь дело с крупногабаритным и тяжелым багажом.

Черная приборная доска выполнена с таким расчетом, чтобы каждая функция была четко видна и могла быть использована интуитивно. Форма и алюминиевые обводы циферблатов, а также рисунок комбинации приборов указывают на спортивный характер кроссовера. Место водителя укомплектовано обтянутым кожей рулем и сиденьем, напоминающим по форме кресло пилота авиалайнера. Это создает оптимальные условия для удобного вождения и получения максимального удовольствия за рулем.

Объем багажника — один из наибольших в данном классе. В 5-местной конфигурации, т. е. при убранных сиденьях третьего ряда и максимально сдвинутых вперед сиденьях 2-го ряда он достигает 510 литров и 441 литра, когда сиденья полностью отодвинуты назад. В конфигурации со сложенными всеми задними сиденьями доступный объем багажного отделения достигает 1 691 литра.

Гамму силовых агрегатов составляют бензиновый двигатель объемом 2,4 л мощностью 170 л. с. и турбированный дизель объемом 2,2 л мощностью 156 л. с. Последний является плодом совместных усилий концерна PSA Peugeot Citroen и Ford Motor Company и примечателен тем, что может работать на 30-процентном биотопливе.

Бензиновый двигатель может работать как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором, оснащенным режимом ручного переключения 6 виртуальных передач. Турбодизель комплектуется интегральной механической коробкой передач с шестью передачами, которая позволяет включать постоянный полный привод или постоянный передний привод, а также активировать режим блокировки, когда возникают проблемы со сцеплением с дорожным покрытием.

Автомобили оснащены передней подвеской McPherson и многорычажной задней подвеской, обеспечивают устойчивость на дороге и способствуют активной безопасности. Многорычажная задняя подвеска и ее геометрия гарантируют комфортную езду, сохраняя при этом большую вместимость багажного отделения.

Обе модели соответствуют самым высоким стандартам безопасности. Конструкция кузова усилена применением высокопрочных стальных листов с целью предотвращения значительных деформаций при столкновении.

Кроме того, она снабжена передними лонжеронами оптимизированной формы, повышающей поглощение энергии удара, и усиливающими балками в дверях, которые защищают водителя и пассажиров при боковом столкновении. Автомобили оборудованы двумя фронтальными (водитель и пассажир) и двумя боковыми подушками безопасности в передней части салона, а также двумя шторками безопасности.

В качестве дополнительных опций в более дорогих комплектациях покупателям предлагаются ксеноновые фары головного освещения, электрорегулировка водительского сиденья, тонировка задних стекол, кожаный салон, CD-чейнджер и продвинутая акустика Rockford Fosgate с 9 динамиками и сабвуфером.

Citroen C-Crosser и Peugeot 4007 автомобили, позволяющие уверенно чувствовать себя в любых дорожных условиях. Это оптимальный выбор для жителя современного мегаполиса.

В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, выпускаемых с 2007 года.

Добавить коментарий