Руководство по ремонту Citroen Berlingo / Peugeot Partner с 1996 года

книга по ремонту citroen berlingo, книга по ремонту ситроен берлинго, руководство по ремонту citroen berlingo

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Citroen Berlingo / Peugeot Partner / Ranch (Ситроен Берлинго / Пежо Партнер / Ранч), выпускаемого с 1996 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.4, 1.6, 1.8D, 1.9D, 2.0D л.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 400
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-042-1
Содержание

Инструкция по эксплуатации
Ваш автомобиль Citroёn Berlingo & Peugeot Partner
Регулярное техническое обслуживание – бензиновые двигатели
Регулярное техническое обслуживание – дизельные двигатели
Процедуры ремонта без извлечения двигателя из моторного отсека – бензиновые двигатели
Процедуры ремонта без извлечения двигателя из моторного отсека – дизельные двигатели 1,8 л и 1,9 л (серия XUD)
Процедуры ремонта без извлечения двигателя из моторного отсека – дизельные двигатели 1,9 л и 2,0 л (серия DW)
Извлечение бензинового двигателя из моторного отсека и процедуры капитального ремонта
Извлечение дизельного двигателя из моторного отсека и процедуры капитального ремонта
Система охлаждения, отопитель и система кондиционирования
Система питания и выпуска отработавших газов – бензиновые двигатели
Система питания и выпуска отработавших газов – дизельные двигатели 1,8 и 1,9 л (серия XUD)
Система питания и выпуска отработавших газов – дизельные двигатели 1,9 и 2,0 л (серия DW)
Системы контроля норм выбросов
Системы пуска и подзарядки
Система зажигания – бензиновые двигатели
Система предпускового подогрева дизельного двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Приводные валы
Тормозная система
Подвеска и рулевое управление
Конструкция и компоненты кузова
Электрооборудование и электросистемы
Приложения
Глоссарий

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

В 1996 году состоялась премьера совместной разработки Citroen и Peugeot, многофункционального автомобиля, который сложно причислить к какому-либо определенному классу: для обычного компактного лимузина слишком высок, для автофургона слишком мал, для малолитражного автомобиля слишком велик.

Модель Citroen получила название Berlingo, а завод Peugeot выпускал автомобиль под названием Partner (в Италии модель продавалась под названием Peugeot Ranch). Существовало два варианта кузова: с широкой задней откидной дверью и с распашными дверьми. Умеренные габариты автомобиля положительно сказывались на маневренности, что особенно важно при вождении в условиях города. Автомобиль быстро приобрел популярность во многих странах и уже в 1997 году был признан лучшим фургоном в Европе.

В 2002 году близнецы подверглись небольшому фейслифтингу, в результате которого автомобили получили новое оформление передней части, в частности, совершенно новую форму приобрели фары, крылья, бампера и облицовки радиатора. Кроме того, была поднята линия капота, в результате чего внешность автомобилей стала более пропорциональной, а водитель, видя края капота, получил возможность лучше чувствовать габариты.

Отличительной особенностью автомобилей является высокая посадка, обеспечивающая отличную обзорность с водительского места. Дизайн интерьера прост, но удобен и практичен. В салоне предусмотрено большое количество различных емкостей и отсеков: большие карманы в дверях, многочисленные углубления и полочки (в том числе на потолке), подстаканники, вместительный выдвигающийся ящик под правым передним сиденьем и т.д.

В стандартную комплектацию всех версий входят: гидроусилитель рулевого управления, регулировка рулевого колеса по высоте, подогрев передних сидений, кондиционер, подушка безопасности водителя, подогрев наружных зеркал заднего вида.

Бортовой компьютер сообщает о величине пробега, оставшейся до ближайшего технического обслуживания, предупреждает о превышении скорости и автоматически включает очиститель заднего стекла при движении задним ходом (если работают передние стеклоочистители).

Отдельным достоинством автомобилей является грузовой отсек, объем которого составляет 2.8 м3 у пассажирской версии и 3 м3 у фургона. Наличие боковой сдвижной двери значительно облегчает погрузочно-разгрузочные операции.

Немаловажно, что полноразмерное запасное колесо находится не в багажнике, а под полом снаружи, что значительно упрощает замену колеса.

В зависимости от целевого назначения автомобили комплектуются соответствующими двигателями. На выбор предлагаются бензиновые двигатели объемом 1.4 и 1.6 л, а также дизели объемом 1.8 л, 1.9 л и 2.0 л.

Существует также версия с двигателем 1.1 л, но она предназначена исключительно для некоторых стран Западной Европы. Все двигатели агрегатируются пятиступенчатой механической коробкой передач.

Конструктивно Berlingo/Partner напоминают обычный легковой автомобиль: независимая подвеска спереди, полузависимая торсионная сзади, привод на переднюю ось. Тормозная система, которая при желании покупателя может быть оборудована ABS, мощная, но вместе с тем мягкая. Благодаря всему этому, автомобили обладают отменной управляемостью и маневренностью.
Парочка Berlingo/Partner вышла на редкость удачной. Ни в одном другом сегменте французы не могут похвастать такой огромной долей рынка — целых 44%!

Даже после того, как на заводе группы PSA Peugeot Citroen начали собирать следующее поколение Berlingo/ Partner, успешные Berlingo/Partner первого поколения с производства не сняли — их переименовали в Berlingo First и Partner Origin и стали собирать на одном конвейере бок о бок с более крупными новичками.

Концепция Citroen Berlingo/Peugeot Partner является оригинальным взглядом на то, каким должен быть «полукоммерческий» автомобиль: универсальный и многоцелевой, практичный и выносливый, но в то же время стильный и комфортабельный. В зависимости от назначения автомобиль может использоваться для частых поездок на короткие расстояния или же для редких, но длительных вояжей, а перевозимые грузы могут быть хрупкими, необычной формы или тяжёлыми и громоздкими. Возможности Citroen Berlingo/Peugeot Partner/ Ranch превосходят все ожидания.

В данном руководстве приведены указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Citroen Berlingo/Peugeot Partner/ Ranch, выпускаемых с 1996 года.

Добавить коментарий