Руководство по ремонту Fiat Bravo с 2007 года

книга по ремонту fiat bravo, книга по ремонту фита браво, руководство по ремонту fiat bravo, руководство по ремонту фиат браво

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Fiat Bravo (Фиат Браво), выпускаемого с 2007 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.4 и 1.9D л.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 422
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-118-3
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя объемом 1.4 л. 16V
Механическая часть бензинового двигателя объемом 1.4 л. 16V T-Jet
Механическая часть бензинового двигателя объемом 1.9 л. 8V
Механическая часть бензинового двигателя объемом 1.9 л. 16V
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

FIAT Bravo и FIAT Brava — небольшие семейные автомобили, выпускавшиеся итальянской автомобилестроительной компанией с 1995 по 2001 год. Изначально разные буквы в окончании названия указывали на разные модификации одного и того же автомобиля: Bravo — трехдверный хэтчбек, Brava более длинный пятидверный хэтчбек. FIAT Bravo 1995 модельного года был весьма успешным и даже получил звание «Автомобиль года — 96» в Европе.

Однако ожидаемых объемов продаж достичь не удалось, к тому же, концерн переживал не самые лучшие времена, поэтому руководство FIAT приняло решение о «необходимости смещения центра тяжести» на более высокие сегменты рынка, в связи с чем на смену маленького Bravo пришла модель Stilo. Но покупатели были не готовы платить за FIAT столь высокую цену, поэтому Stilo фактически полностью провалился.

В январе 2007 года состоялась презентация для итальянской прессы нового пятидверного хэтчбека FIAT Bravo (заводской индекс 198), пришедшего на замену Stilo. Позднее автомобиль был показан на Женевском автосалоне. Возвращение к старому названию говорит о желании концерна вернуть утраченное внимание покупателей, а с отсутствием трехдверной версии модели отпала и необходимость вариации окончаний Bravo/Brava (примечательно, что вопреки традиции Bravo стала называться именно пяти-, а не трехдверная версия).

Появление данной модели приурочено к началу новой эпохи в истории итальянской марки (компания даже разработала новую эмблему, которую начала использовать именно на новом Bravo). Сборка модели осуществляется в Италии и в Бразилии, а продается автомобиль более чем в 60 странах по всему миру, включая страны Южной Америки и Азии. Интересно, что в Австралии модель продается под названием FIAT Ritmo, поскольку торговая марка Bravo в этой стране принадлежит компании Mazda.

При создании экстерьера дизайнеры FIAT Style Centre черпали вдохновение в классических моделях FIAT 60-х годов с их пышными округлыми формами, а также во внешности современных моделей Maserati, от которых новый Bravo позаимствовал характерное стилистическое оформление передней части кузова и стремительные линии силуэта. Автомобиль, имеющий четкую клиновидную форму, получил сдержанный, но в то же время изысканный и современный облик, в котором безошибочно угадывается итальянское происхождение.

Не меньше внимания разработчики уделили оформлению салона и функциональности передней панели. Интерьер отличается высококачественными материалами отделки и тщательнейшей проработкой даже самых мелких деталей. На самом высоком уровне эргономика и комфорт водителя и пассажиров. Приборы, размещенные в колодцах над рулевой колонкой, прекрасно читаются, а все органы управления легкодоступны и интуитивно понятны.

Благодаря тому, что при стандартных для класса С габаритах (длина 4340 мм, ширина 1790 мм и высота 1490 мм) автомобиль обладает довольно большой колесной базой — 2600 мм, салон достаточно просторен для каждого из пяти пассажиров.

Багажное отделение объемом 400 л (один из лучших показателей в классе) с абсолютно ровным полом можно увеличить до 1 175 л путем складывания задних сидений, благодаря чему при желании удастся перевезти достаточно крупногабаритный груз, например, холодильник или стиральную машину.
Автомобиль FIAT Bravo

Линейка двигателей, устанавливаемых на FIAT Bravo 2007 модельного года, включает в себя уже известный по предыдущим моделям 1.4-литровый четырехцилиндровый 16-клапанный бензиновый мотор мощностью 90 л. с., а также абсолютно новые турбированные бензиновые T-JET аналогичного объема, развивающие в зависимости от степени форсировки 120 или 150 л. с. Гамма дизелей Multijet включает в себя 1.9-литровые моторы мощностью от 90 до 150 л. с., а для некоторых рынков еще и 1.6-литровые мощностью от 90 до 120 л. с. и двухлитровый мощностью 165 л. с. (в данном руководстве такие двигатели не рассматриваются). Абсолютно все силовые агрегаты соответствуют экологическим нормам Euro-4. Трансмиссия всех версий — пяти- или шестиступенчатая механическая, с обычным или электрогидравлическим переключением.

Подвеска построена по надежной и традиционной для этого класса схеме: псевдомакферсон спереди и полунезависимая конструкция сзади. Благодаря компактным размерам автомобиль обладает хорошей маневренностью, что является незаменимым качеством в условиях городского движения.
Нельзя обойти вниманием тот факт, что на краш-тестах EuroNCAP FIAT Bravo показал результат «пять звезд». Специалисты оценили безопасность этого автомобиля как высокую. Возможные повреждения головы, груди и конечностей классифицировались как незначительные. За защиту пассажиров-детей при перевозке автомобиль получил 36 очков — три звезды из пяти. Безопасность пешеходов была оценена в 16 очков — две звездочки из четырех максимальных.

FIAT Bravo — достойный представитель гольф класса, отличающийся практичностью, комфортом, прекрасными показателями динамики и управляемости.

В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций FIAT Bravo, выпускаемых с 2007 года.

Добавить коментарий