Руководство по ремонту Hyundai i40 с 2011 года

книга по ремонту hyundai i40, книга по ремонту хьюндай ай 40, руководство по ремонту hyundai i40
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Hyundai i40 (Хундай и40), выпускаемого с 2011 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.6 / 2.0 / 1.7D литра и мощностью 116 / 135 / 136 / 177 л.с.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 440
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-150-3
Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензиновых двигателей
Механическая часть дизельных двигателей
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и колесные ступицы
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования и отопитель
Электросистемы и электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Премьера Hyundai i40 состоялась в 2011 году — сначала в марте в кузове универсал на Женевском автосалоне, а спустя два месяца — в кузове седан в Барселоне. Модель, пришедшая на смену морально устаревшей Hyundai Sonata, призвана стать флагманом южнокорейской компании на европейском рынке среди автомобилей класса D.

Разработкой i40 занимался европейский центр исследований и разработок компании, расположенный в немецком городе Рюссельхайм, поэтому автомобиль соответствует всем представлениям европейских потребителей о качественном и современном автомобиле премиум-класса.

Универсал и седан отличаются по длине — 4770 и 4740 мм соответственно. Прочие габариты обеих версий идентичны: ширина — 1815 мм, высота — 1470 мм, база — 2770 мм. Седан обладает самым просторным в своем классе салоном: расстояние до потолка от подушек сидений — 1025 мм, ширина салона на уровне плеч — 1455 мм, а пространство для ног — 1170 мм.

Во внешности Hyundai i40 продолжается фирменный стиль «струящихся» линий. Универсал i40 всем своим видом демонстрирует, что автомобили в таком кузове не только не должны выглядеть скучно и утилитарно, но могут быть достаточно спортивнымиvи агрессивными. Верхняя часть центрального воздухозаборника у седана с двумя планками, а у универсала с одной. В остальном кузовные версии спереди неразличимы: передняя светотехника сложной красивой формы и двухсекционная трапеция фальшрадиаторной решетки.

Купеобразность форм присуща обоим кузовным исполнениям. Фирменное ребро на верхнем уровне «протекает» через всю боковину, нижняя подштамповка подчеркивает стремительность силуэта. Боковая задняя часть седана с «ниспадающей» крышей плавно переходит в корму. У универсала крыша длиннее, она «перетекает» в пятую дверь багажного отсека. Над стеклом задней двери универсала расположился спойлер, придающий силуэту автомобиля спортивность.

Наиболее разнятся задние части модели в различных исполнениях: седан с простым бампером, красивыми задними фонарями, «раздутыми» колесными арками; универсал с монументальным бампером, более вычурными задними габаритными плафонами, огромной дверью багажника и простым элементом в виде хромированной вставки, пронизывающей заднюю светотехнику.

Плавные линии находят свое продолжение в интерьере Hyundai i40.

Оформление салона обеих версий кузова одинаково. Удобный трехспицевый руль, информативные приборы. Органы управления и переключатели выполнены из качественных материалов и удобно расположены. Мягкие материалы отделки приборной панели и дверных карт отлично дополняются комфортными сиденьями с ярко выраженной боковой поддержкой. Во втором ряду троим пассажирам хватает места, колени не упираются в спинки сидений, да и потолок высоко.

На высоте вместительность багажных отсеков обеих версий Hyundai i40: объем багажника седана составляет 500 л, а в универсале благодаря складыванию задних сидений его можно увеличить с 555 до 1720 л.

Линейка силовых агрегатов Hyundai i40 представлена двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Бензиновые агрегаты GDi рабочим объемом 1,6 и 2,0 л развивают мощность 135 и 177 л. с. соответственно. 1,7-литровые турбодизели в зависимости от версии способны развивать 116 и 136 л. с.

Все двигатели комплектуются механической или автоматической коробками передач. Отличная динамика автомобиля дополняется прекрасной управляемостью, обеспечиваемой хорошими подвеской, тормозами и рулевым управлением.

Безопасность водителя и пассажиров каждого Hyundai i40 обеспечивается стандартно установленными девятью подушками безопасности (передними, боковыми, коленными) и шторками, а также системами активной безопасности, в частности ESP (система динамической стабилизации), ABS (антиблокировочная тормозная система), Hill Start Assist Control (помощь при трогании в гору), VSM (электронный контроль устойчивости), Brake AssistvSystem (система помощи при экстренном торможении). По результатам краш-тестов, проведенных независимой европейской организацией EURONCAP, Hyundai i40 получил наивысший рейтинг безопасности — пять звезд.

Независимо от типа кузова (седан или универсал) Hyundai i40 предлагается в трех уровнях комплектации: Comfort, Style и Premium. Уже в базовом оснащении Comfort доступны электропривод зеркал с подогревом, магнитола с CD и разъемами для USB и AUX, Bluetooth, кондиционер, многофункциональное рулевое колесо в коже и противотуманные фары. Более дорогие варианты исполнения оснащены климат-контролем, электроприводами зеркал и передних кресел, подогревом всех сидений, датчиками света и дождя, кожаным салоном, задним и передним парктроником, подогревом рулевого колеса, системой автоматического предотвращения запотевания окон и системой предупреждения пересечения разметки. В качестве дополнительных опций предусмотрены биксеноновые фары и стеклянная панорамная крыша.

Внешность, техническое оснащение, экономичность и отличные динамические показатели Hyundai i40 способны удовлетворить требования самых взыскательных покупателей.

Добавить коментарий