Руководство по ремонту Kia Mohave / Boreggo c 2008 года

книга по ремонту kia mohave, книга по ремонту киа мохави, руководство по ремонту kia mohave
В данном руководстве рассмотрен ремонт и эксплуатация автомобиля Kia Mohave / Kia Boreggo / Киа Мохав / Киа Боррего с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.25, 1.4, 1.6, 1.4D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 422
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-143-5
Содержание

ДДействия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть дизельного двигателя 3.0 л
Механическая часть бензинового двигателя 3.8 л
Механическая часть бензинового двигателя 4.6 л
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Автоматическая коробка передач
Раздаточная коробка
Приводные валы и главные передачи
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования и отопитель
Электросистемы и электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Премьера южнокорейского внедорожника Kia Mohave состоялась в январе 2008 года на автосалоне в Детройте. Mohave — это название огромной пустыни в юго-западной части США, а также одного из племен североамериканских индейцев. Интересно, что на рынке самих Соединенных Штатов модель продается под названием Borrego — это кличка американского чистокровного скакового жеребца, победителя многочисленных скачек.

Прототипом нового внедорожника стал концепт Mesa, представленный в Детройте в 2005 году. Автомобиль имеет рамную конструкцию и независимую подвеску всех колес, благодаря чему обеспечивается комфортная езда не только в городских условиях, но и по бездорожью.

Новинка позволила компании Kia войти в сегмент полноразмерных внедорожников и занять там полноправное место.

Дизайнеры Kia под управлением Питера Шрайера, бывшего главного дизайнера Audi, разработали автомобиль с достаточно строгой и лаконичной внешностью. Экстерьер внушительного кузова отличается четкими углами и геометрически правильными линиями. Нижняя часть модели эффектно выделяется контрастным цветом, что в сочетании с увеличенными колесными арками и большими колесами создает образ действительно крупного, но в то же время атлетичного автомобиля.

Длина машины составляет 4880 мм, ширина — 1915 мм, высота 1765 мм, а колесная база — 2900 мм (один из самых больших показателей в классе).

Интерьер отличается качеством материалов отделки и сборки, а также высоким уровнем эргономики.
Огромный салон с тремя рядами сидений поражает просторностью, обеспеченной почти трехметровой колесной базой. Помимо водителя в салоне с комфортом могут разместиться шестеро взрослых пассажиров. Все сиденья оснащены подогревом, а водительское и переднее пассажирское кресла к тому же имеют боковую поддержку и электроприводы регулировки положения.

Стильная приборная панель с подсветкой Supervision обеспечивает удобство считывания показаний приборов в любое время суток.

Даже при разложенных сиденьях третьего ряда объем багажника Mohave составляет 350 л. При необходимости их можно сложить в пол, в результате чего освобождается пространство с абсолютно ровным полом объемом 1045 л. А сложив еще и второй ряд сидений, можно превратить внедорожник в настоящий грузовой фургон с грузовым отсеком в 2765 л.

Гамма двигателей Kia Mohave состоит из трехлитрового турбодизеля мощностью 250 л. с. и двух бензиновых моторов рабочим объемом 3,8 л (274 л. с.) и 4,6 л (340 л. с.). Все двигатели комплектуются автоматическими коробками передач.

Внедорожный потенциал Mohave обеспечивается не только мощным двигателем и рамной конструкцией. Автомобиль имеет пониженный ряд трансмиссии, регулируемый по высоте клиренс, постоянный полный привод, электронный «Ассистент подъема/спуска» и прочие системы, предназначенные для покорения непроходимой местности.

Система полного привода с автоматическим распределением мощности между осями автомобиля обеспечивает безостановочное движение даже в трудных условиях. Полный привод можно включить вручную, а можно выбирать режим «AUTO», в котором автомобиль самостоятельно подключает переднюю ось в случае необходимости. Функция принудительного полного привода и пониженный ряд передач позволяют мобилизовать все внедорожные возможности Mohave.

Защиту водителя и пассажиров в случае аварии обеспечивают зоны запрограммированной деформации кузова, передняя панель с элементами дополнительного усиления, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности. Передние сиденья оборудованы активными подголовниками, защищающими людей от травм шеи («хлыстовой травмы»} при ударе автомобиля сзади. Благодаря всем этим мерам Kia Mohave получил наивысший рейтинг безопасности по результатам краш-тестов по методике NHTSA.

Покупателю доступны два варианта комплектации внедорожника: Executive и Premium.

В оснащение версии Executive входят климат-контроль и кондиционер для пассажиров на задних сиденьях, современная аудиосистема с шестью колонками, бортовой компьютер, круиз-контроль. Версия Premium дополнительно имеет вентиляцию водительского сиденья, электрорегулировку высоты педального узла, навигационную систему с DVD и поддержку Bluetooth.

С осени 2009 года Kia Mohave собирают на калининградском заводе «Автотор» в России.

В 2011 году внедорожник слегка обновился: появились дневные ходовые огни и специальный разъем для подключения плеера iPod, задние стекла подверглись тонировке. Дизельная версия получила восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Kia Mohave — это современный полноразмерный рамный внедорожник с мощным двигателем, отличающийся высоким уровнем комфорта. Этот автомобиль выбирают те, кто ценит в машине качество и надежность, а не раскрученный бренд.

Добавить коментарий