Светофор нового типа в Москве. ФОТО

На фото: новый тип светофора. Установлен на пересечении ул. Касаткина с Проспектом Мира

Сегодня вечером после работы возвращался домой и на пересечении ул. Касаткина с Проспектом Мира заметил интересную особенность!

На перекрестке установили новый светофор. Внешне он похож на остальные: три основных секции и одна поворотная… Но! Есть у него одно отличие! На поворотной секции, после зеленой стрелки загорается красная окружность. Она показывает, что поворот запрещен.

“Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя.” – Вадим Юрьев (руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы).

Лично я согласен с мнением ЦОДД. Это действительно хорошая идея. Конечно, большинство водителей прекрасно понимает, что отсутствие горящей зеленой стрелки запрещает поворот, но все же, дополнительная информативность лишней точно не будет.

Похожая практика используется во многих регионах нашей страны, но в Москве пока ничего подобного не было. Пока что это пилотный проект. Если все пойдет удачно, то такие светофоры установят по всему городу.


Автоблогер Волков Павел

Добавить коментарий

Adblock
detector