Terrafugia Transition Flying Car. Летающий автомобиль за $279 тысяч

Летающие автомобили или самолеты, которые на трассе чувствуют так же уверенно, как и в небе… Казалось бы, это ещё долгие годы будет оставаться лишь фантазиями кучки отдельно взятых энтузиастов. Но американская компания Terrafugia попыталась опровергнуть данное предположение, представив на нынешнем автосалоне в Нью-Йорке прототип именно такого транспортного средства. Предположительная стоимость автомобиля-самолёта Terrafugia Transition Flying Car составляет 279 тысяч долларов. Ожидается, что первые поставки начнутся уже в конце этого года. Будет ли затея иметь коммерческий успех – вопрос времени.

Terrafugia Transition Flying Car позиционируется компанией-производителем как личный 2-местный самолёт, который способен не только летать, но и ездить по автомобильным дорогам. Максимальная скорость полёта составляет 185 км/ч, дальность – 787 км. А вот на земле это чудо техники ведёт себя весьма скромно: максимальный разгон равен всего 105 км/ч. Чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности, производитель оснастил транспортное средство парашютом, который в непредвиденной ситуации «опустит» автомобиль-самолёт на землю.

Представители Terrafugia заявили, что для передвижения на Transition владельцу придётся получить лицензию Pilot Sport. Для этого придётся потратить всего 20 часов на учебные полёты.

5koleso

Добавить коментарий

Adblock
detector