Mercedes представил гибридный кроссовер GLC F-CELL


Компания продолжает расширение линейки экологически чистых автомобилей.

Впервые анонсированный в начале года Mercedes GLC F-CELL не будет обычным транспортным средством с водородным силовым агрегатом. Автомобиль получит литий-ионный аккумулятор, который имеет достаточный запас энергии для преодоления 48,2 километров пути, а его баки смогут вместить до 4 кг водорода, дав модели возможность проехать 500 километров без дозаправки. Это является хорошей новостью для людей, которых беспокоит малый диапазон пробега гибридных автомобилей. При этом отмечается, что из-за дополнительного оборудования, модель прибавит в весе, а это отразится на её скоростных качествах.

Ожидается, что новинка поступит в продажу к концу следующего года на ключевых для компании рынках, таких как Германия, Япония и США.
Цена модели не называется, но один из руководителей отдела занимавшегося разработкой автомобиля Юрген Шенк сказал в интервью журналистам, что «цена будет приемлимой для клиентов».

Также «Мерседес» намерен представить новый, полностью электрический прототип на Парижском автосалоне в начале октября. Автомобиль будет иметь оригинальный дизайн и станет предвестником серийной модели, которая появится на рынке до конца десятилетия.







Редакция Autoplus.su
Источник: Mercedes-Benz

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector