Прототип Audi A8 2018 впервые замечен в серийном кузове

Прототип Audi A8 (D5) 2018

Прототип нового поколения Audi A8 (D5) удалось запечатлеть на камеру во время длительного тест-драйва по дорогам Австрии и южной Германии.

Автомобиль несет кузов серийной модели и кажется немного длиннее и ниже предшественника, создавая впечатление более легкой машины. Заниженный дорожный просвет намекает на то, что производитель тестирует подвеску. Большую часть передней панели занимает гексагональная решетка радиатора, появились и новые фары. На задней панели разместились более угловатые задние фонари, залезающие на заднюю дверь как на текущем поколении модели.

В кабине новинки ожидается встретить виртуальную приборную панель Audi Virtual Cockpit и обновленную информационно-развлекательную систему MMI с OLED-дисплеем. При этом ранее сообщалось, что новый флагман Audi получит опциональную автономную систему вождения, работающую на скорости до 60 км/ч, но только на шоссе.

Новый Audi A8 может быть оборудован 6,0-литровым битурбо двигателем W12, устанавливаемым в кроссовер Bentley Bentayga, под капотом которого развивает 600 л.с. (447 кВт) и 900 Нм крутящего момента. Не стоит удивляться, если производитель наделит флагман и 4,0-литровым турбодизелем V8 с электронным компрессором от SQ7 мощностью 435 л.с. (320 кВт) и 900 Нм.

Официальный дебют намечен на март следующего года на Женевском автосалоне, однако ходят слухи, что Audi может рассекретить новый A8 уже в сентябре у себя на родине на автошоу во Франкфурте. В любом случае, компания уже подтвердила, что продажи новинки стартуют в 2017 году, как модели 2018 года.










Редакция Autoplus.su
Подготовлено по материалам издательства Motor1.com

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector