Great Wall представил концепт гибридного внедорожника

Ведущий китайский производитель внедорожников и кроссоверов Great Wall познакомил общественность с первым в своем модельном ряду гибридным автомобилем Haval E.

Концепт Great Wall Haval E с дверями в стиле Lambo укомплектована гибридной силовой установкой под названием BSG Light Duty Hybrid System. В ее состав включены 1.3-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., тяга которого идет на переднюю ось, и 95-сильный электрический двигатель, совместно с 6-ти ступенчатой коробкой передач, отвечающий за привод задних колес.

Работает силовая установка в тандеме с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. В компании сообщили, что автомобиль снаряженной массой 1 600 кг разгоняется за 8 с до 100 км/ч и достигает предельной скорости 190 км/ч.

На одной лишь электротяге максимальная скорость падает до 130 км/ч, аналогично и время разгона от 0 до 80 км/час займет до 10,7 секунд. Атомобиль способен проехать до 80 км используя только электричество.

Из интересных вещей стоит отметить панорамный люк и электролюминесцентный дисплей. Синяя цветовая тема нашла воплощение в освещении салона, подсветки дисплея, решетки радиатора и фар.

На базе концептуальной модели Haval E Great Wall в течение трех лет планирует разработать серийную версию. Новый городской “проходимец” будет оснащаться, по данным китайских СМИ, атмосферным и турбированным бензиновыми моторами объемом 1.5 литра.














Редакция Autoplus.su
По материалам kolesa.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector