Mercedes-Benz распространил первые фотографии 4-дверного купе CLC

После многочисленных шпионских снимков с плотно укутанными в камуляж прототипами нового 4-дверного купе Mercedes-Benz решил утолить голод публики, обнародовав первую официальную фотосессию. Правда, машина пока носит статус концепта под именем Style Concept Coupe. Покажут прототип на следующей неделе в Пекине.

Четырехдверное купе имеет габариты 4 637 х 1 891 х 1 398 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. В его основу легла модульная платформа, уже использованная на А- и В-классах. Позднее ее же подкатят под младшего представителя вседорожной линейки с индексом GLC.

Для CLC передний привод станет базовым решением, тогда как дорогие и спортивные модификации получат фирменную полноприводную трансмиссию. Скорее всего, шильдик 4matic можно будет увидеть на Mercedes CLC достаточно часто: по практически единогласному мнению производителей, разумный максимум мощности для переднего привода — 250 л.с. В том, что в Штутгарте предложат модификации гораздо мощнее, сомневаться не приходится.

В гамме силовых агрегатов — бензиновые турбомоторы объемом 1,6 и 2,0 литра, а также 1,8- и 2,1-литровый турбодизели. Для каждого двигателя предусмотрено по несколько вариантов форсировки и давления наддува. Базовая КПП — 6-скоростная механика, альтернатива для «продвинутых» — коробка с двумя сцеплениями.

Универсал CLC Shooting Break появится годом позже и разделит техническую начинку с псевдокупе. В Mercedes планируют позиционировать серию CLC на полступеньки ниже С-класса, однако не в ущерб комфорту и «навороченности».

Ранее сообщалось, что машина получит обозначение CLC, однако сейчас обсуждается возможность имени CLA. К моменту выхода новинки на рынок у машины уже будет конкурент: BMW 3 серии GT. Сборку Mercedes-Benz CLA/CLC наладят в конце следующего года в Венгрии.

CarClub.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector