Тюнер FAB показал 680-сильный кит для спорткара McLaren

Вообще-то швейцарское ателье FAB Design специализировалось на тюнинге дорогих моделей Mercedes. Но за последние несколько лет в компании успели создать невероятно запоминающиеся внешние образы также для Porsche Panamera и Cayenne, Maybach и даже Cadillac Escalade. А теперь в портфолио FAB Design есть и новенький суперкар McLaren MP4-12C.

Как и ожидалось, в FAB Design подошли с привычным размахом к перекройке кузовных панелей McLaren. От привычной британской сдержанности не осталось и следа. В трактовке FAB Design новый «Мак» обрел эмоции и агрессию. К сожалению, в FAB Design не могут менять расположение жизненно важных органов автомобиля. Поэтому дизайн нового переднего бампера создавался в расчете на гармоничное соседство с заводскими фарами и крышкой багажного отсека. Правда, перед лобовым стеклом появилась тонкая полоска сплиттера. Зато боковые панели кузова изменились куда более значительно. Пасть бокового воздухозаборника получилась просто устрашающей. Похожие чувства вызывает и огромное заднее крыло на причудливых стойках. Без сожалений в FAB Design расправились и заводским задним бампером, предложив более брутальное решение. Первый экземпляр переработанного «Мака» под именем FAB Design Terso получил и очень красивое черно-белое оформление интерьера.

Разумеется, в FAB Design установили собственные колесные диски диаметром в 20 дюймов. Также автомобиль получил новую выхлопную систему. Мощность двигателя за счёт нехитрых модификаций с чипом возросла с 608 до 680 сил. По данным компании, время разгона 0-100 км/ч снизилось с 3,3 до 3,0 секунд, а максимальная скорость выросла до 343 км/ч.

Но любим мы работы FAB Design вовсе не за динамические характеристики. Автомобили этого ателье на первый взгляд могут выглядеть слишком эпатажно, но со временем они начинают все больше нравиться даже самым ортодоксальным любителям заводских спорткаров. Можно не сомневаться, что премьера на Женевском автосалоне принесет FAB Design заказы на тюнинг еще нескольких экземпляров нового McLaren.








AutoTuningNews.Com

Добавить коментарий

Adblock
detector