Porsche Boxster перекочевал под обшивку ретрокара Carrera 904 GTS

Вы думаете это тот самый Porsche Carrera 904 GTS? Как бы не так. Это новое детище хипстера и мега ретро-тюнера Gullwing America, которое назвали P/904 Carrera.

Вроде бы всё на своём месте. Те же линии дизайна взбитого амбицией моторспорта кузова, чумовые фронтальные фары, клёвые зеркала заднего вида, единственный дворник, узкая полоска улыбки воздухозаборника и накаченные мышцы колёсных арок. Но что то не так. Что-то подсказывает, что новинка через чур «новая» и с серийной ретро-моделью не имеет ничего общего.

В целом — правда за вами. От легенды здесь остался только именитый дизайном кузов и чуть-чуть салона. Культовыми обновлениями здесь можно выделить лишь пятиспицевые колёсные диски на 18 дюймов, светодиодные гирлянды дневного освещения на передке и автоматически выезжающий спойлер в хвосте. Вся же остальная техническая мелочёвка переехала сюда из предпоследнего Porsche Boxster (серия 987).

Gullwing America P/904 Carrera построен на платформе модели Boxster, где роль силового агрегата была доверена не прежнему 2,0-литровому 180-сильному, а 3,4-литровому «боксеру» мощностью в 310 лошадиных сил, который укомплектован шестиступенчатой механической коробкой передач. В виде модерновой опции здесь так же имеется более звучная выхлопная установка с выходящими по центру патрубками, настраивающаяся по настроению драйвера подвеска и подтянутые тормоза.

Что же касается некоторых вспомогательных систем типа ABS и сервопривода, то они тоже родные, боксеровские.

В салоне тюнер обещает не менять ретролук. Однако, это не помешало добавить парочку современных примочек в виде подключения айпода, мощной аудио системы и GPS-навигации.

Цена продукта? Вполне приемлемая. В то время, когда оригинальный спорткар Carrera 904 GTS сегодня оценивается примерно в миллион евро, «фейк» от Gullwing обойдётся вам в скромные 70 000 евро (плюс ценник на донора Porsche Boxster).

AutoTuningNews.Com

Добавить коментарий

Adblock
detector