Saleen S5S Raptor — 660-сильный америкос

Saleen S5S Raptor дебютировал в Нью-Йорке в 2008 году. Если судить по тем комментариям, которые были возбуждены данным концептом с различных СМИ, то можно смело сказать, что публика воспринимает данную экстремальную новинку прямым конкурентом и убийцей болидов Феррари, но только с более мощным потенциалом, более интересным решением в области дизайна кузова и ультимативным этаноловым движком.

Двухместный Saleen S5S Raptor это — пока все еще только концепт, но с большим будущим. Серийное производство предсказывали на 2010 год, но не сложилось… Базовая цена модели должна была составлять примерно 190 000 долларов. За эти деньги «клиент» останется более чем просто довольным. Посмотрим.

Первое, что бросается в глаза — секс кузова, элементы которого были в большей степени изготовлены из крепкого углепластика и карбона. Фронт подчёркнут агрессивностью вытянутых фар и мощной пастью кулера, а хвостовая часть массивными и раздутыми колёсными арками, воздушными «дырами» для проветривания движка, диффузором и аккуратной трапецией стоп-сигналов. Закругляет внешку цельная с лобовым стеклом крыша и специфические 20-дюймовые диски с широченными шинами, размерности 275/35 и 315/35.

Тормоза — экстремальные и представлены 381 и 308 тормозными «шайбами» укомплектованными восемью-и двухпоршневыми суппортами. Помимо этого комплектация предусматривает так же такие системы безопасности как ABS и ESP и вероятней всего видеокамеру заднего вида для облегчения парковки «хвостом».

Что касается сердечка, то им является этаноловый 5,0-литровый V8-агрегат, мощность которого составляет 660 лошадиных сил, а максимальным крутящим моментом 854 Нм. О силовой передача заботится шестиступенчатая механика и спортивный блок-дифференциал заднего привода. Разгон до сотни — за 3,2 секунды, а максимальная скорость зашкаливает за три сотни.

Одним словом — ВЕСЧЬ.



Autoplus.su
По материалам auto-tuning-news.com

Добавить коментарий

Adblock
detector