В Петербург привезут почти настоящий болид Формулы-1


С 5 по 8 апреля 2012 года в торговом центре “Мега Дыбенко” пройдут виртуальные заезды за рулем гоночного симулятора Mobil 1, который с точностью воспроизводит гоночный автомобиль “Формулы 1”.

Гоночный симулятор Mobil 1 с предельной точностью воспроизводит настоящий гоночный автомобиль Формулы-1″ не только снаружи, но и внутри: подлинный кокпит с защитным подголовником, спортивным четырехточечным ремнем безопасности, мультифункциональным съемным рулем с подрулевыми переключателями скоростей.

Всю динамику гоночного автомобиля водитель симулятора может испытать благодаря платформе, которая двигается при ускорении, торможении и совершении поворотов. Полноту ощущений, приближенных к тем, что испытывают гонщики во время заездов, добавляют три экрана с реалистичными графическими изображениями трассы, и наполняющий пространство живой звук двигателя формулического болида.

Обычно такие симуляторы используются только для тренировки профессиональных гонщиков, но благодаря Mobil 1 уникальная возможность почувствовать себя одним из них теперь есть и у жителей Санкт-Петербурга.

Ораганизаторы мероприятия отмечают, что в соревновании на симуляторе могут принять участие лица старше 14 лет, чей рост выше 150 см и вес не более 130 кг.

Autoplus.su
Источник: Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Adblock
detector