В Женеве покажут “хот-хэтч” Peugeot 208 GTi

Компания Peugeot распространила изображения “хот-хэтча” 208 GTi, премьера прототипа которого намечена на Женевский автосалон. Концепт, очевидно, должен будет означать решение производителя возродить линию “заряженных” компактов, самым известным представителем которой был 205 GTi.

Известно, что концепт-кар Peugeot 208 GTi получит 1,6-литровый турбированный мотор производства BMW, которым оснащаются, помимо прочего, и наиболее мощные модификации Mini. Вероятнее всего, его энерговооруженность слегка превысит отметку в 200 лошадиных сил. Кроме того, серийный 208 GTi можно будет легко опознать по более спортивной внешности – агрессивному обвесу кузова, уникальным колесным дискам и пониженному клиренсу. Ожидается, что производство Peugeot 208 GTi начнется менее, чем через год после премьеры.

Получит хэтчбек Peugeot 208 и менее мощную, но тоже достаточно быструю модификацию – ее предполагается оснастить 150-сильной версией того же двигателя. Между тем, “обычные” версии хэтча, которые и поступят в продажу в первую очередь, будут снабжены трехцилиндровыми бензиновыми моторами нового семейства мощностью 68 и 72 лошадиных силы. Кроме того, производители намереваются предложить для хэтчбека широкий спектр дизелей.

Премьера семейства Peugeot 208 намечена на Женевский автосалон, а европейские продажи стартуют уже весной этого года.

Модификация 208 XY — ягода из другого поля. Она укомплектована 1,6-литровым дизельным двигателем e-HDI мощностью 116 лошадиных сил в паре с той же с 6-ступенчатой «механикой». На автомобиле установлены 18-дюймовые хромированные диски, панорамная стеклянная крыша, а его крылья и пороги шире, чем у версии GTi.

По словам французов, хэтчбек Peugeot 208 XY создан для «жителей города, которые любят утонченность и оригинальность», поэтому для его оформления использовано специальное лакокрасочное покрытие Pulsion. Благодаря этому автомобиль изменяет цвет в зависимости от того, под каким углом на него смотреть. Для достижения такого эффекта на кузов авто нанесли 16 слоев лака и краски.

Руль, рычаг КПП, приборная панель, коврики отделаны ярко-красной кожей, а потолок — черной. Двери, кнопки на руле и приборной панели выполнены в стиле оружейного темно-серого металла.

Продажи Peugeot 208 новейшего поколения начнутся летом 2012 года. Официального подтверждения тому, что будет налажен выпуск представленных модификаций, пока нет, однако мы в этом даже не сомневаемся.

Autoplus.su
Источники: Авто.Вести.Ru, CARS.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector