Lamborghini Countach Evoluzione ‘1987

Evoluzione можно назвать самой странной из всех моделей Countach, потому как выглядела она так, будто ее выпустили с завода забыв покрасить, а отделкой салона пренебрегли.

Evoluzione разработали и выпустили в 1987 году под руководством Горацио Пагани. В процессе разработки было принято решение о том, что стальная фрамуга оригинальной модели Countach будет переделана в кузовную конструкцию из композиционных материалов. Единое целое, сделанное из композиционного материала, образовывали кабина, пол, панели верха, центральный туннель трансмиссии, дверные пороги, передние и задние стойки. Кроме того из композиционного материала сделали крышку багажника, корпус двигателя, капот, передний спойлер, дизайн которого был проще и устанавливался ниже, чем на оригинальной модели, а также колесные ниши, которые теперь через пороги соединялись с вентилями воздушного охлаждения для задних тормозов. Эти же пороги в несколько более измененном виде будут потом использоваться на Anniversario. Алюминиевыми оставили двери и крылья.

Благодаря практически повсеместному использованию легкого композита, общий вес Evoluzione составлял всего лишь 980 кг, что на 500 кг меньше массы Countach QV5000S. В сочетании с небольшим тюнингом двигателя, мощность которого теперь составляла 490 л.с., максимальная скорость Evoluzione увеличилась до 330км/ч. Машину не красили, поэтому заклепочные швы оставались видимыми. Не отделан был автомобиль и внутри: установили два кресла, небольшую панель из углеродного волокна со встроенным тахометром, приборами с показаниями температуры воды и уровня топлива и манометром масла. Для того чтобы скрыть многоцветные провода в некоторых местах положили небольшого размера коврики.

Производство Countach на основе композита оказалось очень дорогостоящим мероприятием, а в случае аварии пришлось бы менять полностью всю конструкцию. В связи с чем последним испытанием Evoluzione стал крэш-тест, результаты которого обогатили архивы компании ценной информацией об ударопрочности такого рода кузовной конструкции.




Autoplus.su
Использованы материалы www.auto-lamborghini.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector