Инспектор ГИБДД совершил 38 преступлений ради статистики

В Пермском крае вынесен приговор бывшему сотруднику милиции 37-летнему Виталию Гвоздеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и 38 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Следствием и судом установлено, что в течение 2010 года Гвоздев, занимая должность инспектора отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Березниковскому городскому округу, систематически составлял фиктивные постановления по делам об административных правонарушениях. Он вносил в бланки постановлений заведомо ложные сведения о якобы совершенных гражданами правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ («Переход проезжей части в неустановленном месте»).

При этом Гвоздев фальсифицировал подписи граждан, а их анкетные данные брал в информационной базе ГИБДД. Один из протоколов был составлен Гвоздевым на гражданина, погибшего в ДТП в 2004 году. Кроме того, инспектор действовал из корыстных побуждений, стремясь получить премии за примерное исполнение служебных обязанностей. Приговором суда Гвоздеву назначено наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР России по Пермскому краю. Своей работы горе-инспектор, естественно, также лишился.

Autoplus.su
Источник: avto59.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector