На юбилей пикапов Holden Ute австралийцы возродили стайлинг-кит Thunder


В своём нынешнем виде пикапы Holden Ute выпускаются с 2000 года, но машинам с таким именем в этом году исполняется аж 60 лет! Ещё в 1951-м на свет появился первый Ute — утилитарный автомобиль на базе модели Holden Commodore. А как чаще всего празднуют такие события? Выпуском машин в ограниченном издании. В данном случае речь идёт о пикапе Holden Ute Thunder.

Слово thunder — с английского переводится как «гром» — австралийцами взято не с неба: так прежде назывались приукрашенные исполнения модели Ute. Сейчас Thunder — это стайлинг-пакет для машин версий SV6 и SS V8. У «громовых» двухдверок немного изменённый передний бампер, графитовые 19-дюймовые диски и шильдики с названием серии. Ко всему прочему уже «в базе» такие машины оснащены креслами с обивкой из ткани и кожи и мультимедийным комплексом с навигацией.

Модификация Ute SV6 Thunder комплектуется 282-сильной «шестёркой» 3.6, шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». А пикапы Ute SS V8 Thunder получают на заводе мотор V8 6.0 с двумя вариантами мощности: с ручной коробкой передач он выдаёт 362 силы, а с автоматической — 349. И заказы австралийские дилеры уже принимают: SV6 оценивается в 34 990 австралийских долларов (25 400 евро), а SS V8 — в 39 900 (почти 29 000 евро).


Готовый комплект Thunder вполне доступен. За всё просят 3000 австралийских долларов (почти 2200 евро).

DRIVE.RU

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector