В Италии создали единственный в мире полноприводный экземпляр Fiat 500

Кузовные ателье и тюнинг-фирмы просто обожают Fiat 500 — итальянский супермини так и просит сотворить с ним что-нибудь эдакое. Спорткар из него делали, различные китч-мобили тоже, а вот полный привод — это что-то новенькое для «чинквиченто». Реализовать такую идею для своего клиента из ОАЭ взялась фирма Scagliarini Motors.

В результате получится экземпляр единственного в мире полноприводного «пятисотого», который назвали 504 Coupe Zagato Elaborata. За основу взяли показанное на прошлом женевском моторшоу купе 500 Zagato, перекрасили машину из яркого жёлтого в ещё более яркий оранжевый цвет Lamborghini Arancio. Двигатель объёмом 1,4 литра — от бодрой версии хэтча Abarth 500 esseesse , что означает 180 турболошадок под капотом и 300 Нм момента.

Но самое интересное — в трансмиссии, где разместили компоненты от полноприводной модели Panda. Хэтч (который смотрится как фургон благодаря закрашенным задним окнам) также оснастили тормозными «машинками» Brembo, выхлопной системой от ателье Ragazzon, иными колёсами и придали хромировали некоторые детали кузова. Пока что машина существует в единичном экземпляре, но при наличии заказов тюнеры готовы выпустить мелкую серию.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector