HUMMER vs Т98 «КОМБАТ»

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ АВТОМОБИЛЯ Т98 «КОМБАТ» ПО ОТНОШЕНИЮ К АВТОМОБИЛЮ “HUMMER” ПРОИЗВОДСТВА АМ (США)

Автомобиль изначально спроектирован, как бронированный с несущем кузовом(безрамный) универсального назначения.
Двигатели, как на автомобиле Т98 так и “HUMMER” установлены аналогичные, производства GM (США) при этом «Комбат» оборудуется новым типорядом двигателей GMс мощностью до 305 л.с.
Скоростные качества Т98 намного выше “HUMMER” за счет более прогрессивной подвески, приспособленной для скоростной езды (до 180 км/час), что дает возможность передвигаться в эскортах с легковыми автомобилями (скорость “HUMMER” ограничена до 125 км/час).
Высокая устойчивость и управляемость Т98 на всех режимах движения благодаря низкому расположению центра тяжести, при достаточно большом дорожном просвете (315 мм) за счет безрамной конструкции.
Высокий уровень комфорта и низкий уровень шума и вибраций, как на шоссе при движении с высокими скоростями, так и вне дорог. Уровень комфорта “HUMMER” низок из-за слишком малых внутренних размеров под размещения водителя и пассажиров. Наличие большого тоннеля по центру салона делает практически невозможным передвижениям внутри автомобиля и сильно ограничивает внутреннее пространство.
Автомобиль Т98 может иметь защиту по классу В6 и даже выше. При этом ходовая часть рассчитана на дополнительные нагрузки, а бронекорпус выполнен по принципу «корпус в корпусе» («слоеная» либо разнесенная броня) и при этом повышение уровня защиты достигается путем межслойного заполнения керамическим наполнителем. На автомобиле “HUMMER” уровень защиты В6 – предельно допустимый.

Основные различия в назначении автомобиля Т98 «Комбат» и автомобиля “HUMMER”

1. Автомобиль Т98 спроектирован как высокомобильное транспортное средство с высокими защитными свойствами и высоким уровнем комфорта при равных возможностях эксплуатации как вне дорог, так и по дорогам с хорошим покрытием. “HUMMER” проектировался, исключительно как армейский внедорожник, без учета какой либо защиты от стрелкового оружия и ограниченным внутренним пространством для экипажа.

2. Основное назначение Т98 – обеспечение безопасного передвижения, как экипажа, так и перевозимого груза в потенциально опасных зонах. Основное назначения “HUMMER” – транспортное средство для ведения боевых действий во время вооруженных конфликтов, а так же передвижения боевых экипажей в условиях боевых действий, при этом он эксплуатируется, как в пулезащищенном исполнении так и без него.

3. Автомобиль Т98 не рассматривается только как внедорожное транспортное средство. Автомобиль “HUMMER” с 1991 года выпускается в гражданском исполнении, как внедорожное транспортное средство с улучшенной отделкой салона, при этом ходовые качества и скоростной режим аналогичен армейскому автомобилю.

Добавить коментарий

Adblock
detector