Lexus может заменить CT200h новым гибридным кроссовером


Японский бренд Lexus может снять с производства непопулярный компактный гибрид CT200h, чтобы освободить место для нового кроссовера.

Представленный еще в 2010 году CT200h, так и не стал популярным по ряду причин, таких как высокая цена и, возможно, не слишком удачный внешний дизайн. Не смотря на скромные продажи, в прошлом году компания заявляла, что продолжит выпуск модели, а возможно и разработает новое поколение гибридного хэтчбека. Однако, в недавнем интервью изданию autocar глава Lexus Europe Алан Уттенховен заявил, что компания хочет разработать автомобиль для более прибыльного сегмента кроссоверов, при этом убрав с рынка CT200h.

В данный момент нет никакой информации о возможной будущей новинке, но вероятно она будет разрабатываться на основе концепта LF-SA, показанного на прошлогоднем Женевском автосалоне и может быть запущена в производство уже в течении двух лет. Вне зависимости от типа кузова, гибридный кроссовер Lexus, скорее всего, будет использовать архитектуру TNGA, на которой уже производится новый Prius.





Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector