В США создают гибридный тягач мощностью в 2 тысячи лошадиных сил

Американский бизнесмен-новатор Тревор Милтон решил вступить в борьбу за рынок гибридов и электромобилей, но, в отличие от Элона Маска, ставку он делает не на легковой транспорт, а на самый что есть тяжелый – Милтон заявил о старте работ по созданию грузовых тягачей на гибридной силовой установке.

На прошлой неделе, 10 мая, инновационная компания Nikola Motor Company из американского города Солт-Лейк-Сити (штат Юта) заявила о начале работ по созданию тягачей под названием Nikola One. Грузовики будут комплектоваться гибридной силовой установкой, мощность которой составит 2000 л.с.

6 электромоторов – по мотору на каждое колесо грузовика – будут приводиться в движение за счет мощных аккумуляторов общей емкостью в 320 киловатт-часов, а их, в свою очередь, обеспечит энергией газовый турбогенератор.

В компании утверждают, что стоить грузовики Nikola One будут немало – в районе 350-415 тысяч долларов за машину, – однако их стоимость влегкую отобьется за счет экономии на топливе. Предполагается, что подобная фура сможет пройти на одной лишь заправке до 2000 километров, а максимальная грузоподъемность составит 36 тонн.

К сожалению, о внешности нового грузовика можно судить лишь по компьютерном рендерам, опубликованным на официальном сайте. Однако в Nikola Motor Company обещают исправиться и показать рабочий прототип уже к концу этого года. Более того, грузовик уже можно заказать – для постановки в очередь требуется совершить предоплату размером в полторы тысячи долларов.



Грузовик собираются производить на собственном заводе Nikola Motor, где и будет создана большая часть узлов и агрегатов. Кроме того, в компании собираются создать собственную сеть энергетических заправок, где нуждающиеся гибриды можно будет как заправить газом, так и подзарядить током.

Редакция Autoplus.su
По материалам insideevs.com

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector