MG выпустил серию автомобилей, посвященных футбольному клубу «Ливерпуль»

Компания MG Cars объявила о выпуске специальной серии автомобилей MG GT, посвященных годовщине основания английской футбольной команды «Ливерпуль». Автомобиль был презентован в рамках завершившегося Пекинского автосалона.

Седаны серии «MG GT Liverpool FC special edition» будут выпускаться мелкими партиями по несколько сотен экземпляров, которые, как предполагается, будут пользоваться особым спросом у футбольных фанатов, а из-за ограниченности выпуска автомобили будут перепродаваться и даже расти в цене.

Машины отличаются от серийных специальной комплектацией и особыми дизайнерскими элементами. Оснащаются 1,4-литровым или 1,5-литровым двигателями с системой турбонаддува.

Все седаны «special edition»» окрашены в белый цвет и украшены фирменными красными полосами по всему кузову. На капоте красуется огромный герб и аббревиатура клуба «L F.C.», кроме того, на обоих бамперах яркими красными буквами выведена ее расшифровка, а на водительской двери расположился припев из гимна английской команды. На все модели серии установлены легкосплавные литые диски, а в салоне имеется алюминиевая вставка с логотипом Ливерпуля.

Автомобили станут доступны для заказа у официальных дилеров с 3 июня – дата основания футбольного клуба Ливерпуль, которому в этом году исполнится 124 года.



Напомним, MG («Morris Garage») это изначально британская фирма, основанная в 1924 году в Оксфорде. В 2005 году MG Cars выкупила китайская компания Nanjing Automobile за 78 миллионов евро. До покупки китайцами MG был известен всему миру своими спортивными автомобилями, ныне компания производит серийные легковые автомобили, комплектующие для которых в Англию привозят из Китая, однако пиар-менеджеры пытаются держать имидж «британского автомобиля».

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector