На автошоу в Пекине был представлен обновленный концепт армейского внедорожника Dongfeng Fengshen HUV

Концепт китайского внедорожника Dongfeng Fengshen HUV был представлен на Пекинском автосалоне в начале мая. Китайцы собираются использовать автомобиль для нужд армии, где все острее ощущается спрос на современную быструю технику.

2 мая на автосалоне в Пекине компания Dongfeng презентовала концепт своего нового внедорожника Fengshen HUV, который в скором времени может поступить в серийное производство под брендом Fengshen.


Слева: Dongfeng HUV, справа – EQ2050 M3D Brave Soldier. Пекин, 2012

Отметим, что подобный автомобиль компания показывала еще в 2012 году, – тогда компанией Dongfeng были показаны уменьшенная гражданская версия модернизированного EQ2050 (копия Hummer H3) – Dongfeng HUV и копия Hummer H2 – EQ2050 M3D Brave Soldier, – однако до серийного производства дело так и не дошло.


Концепт Dongfeng HUV первого поколения на автосалоне в Пекине, 2012 год

Что касается дизайна новинки, то внедорожник сохранил свои квадратные размеры, но выглядит гораздо лучше своих предшественников.




Интерьер у автомобиля больше молодежный или даже спортивный, нежели армейский – нет ощущения спартанской простоты, присущей для военных машин. Повсеместно используются хромированные элементы украшения, а центрую консоль можно использовать не только как GPS-навигатор и армейский планшет, но и как мультимедийный центр – смотреть видео, слушать музыку.




Под капотом у «китайца» размещен 3-литровый двигатель мощностью 170 лошадиных сил. Кроме того, идет работа по внедрению в новинку бензиновых и дизельных двигателей с системой турбонаддува. Коробка переключения передач ручная пяти-ступенчатая, но при этом с короткоходной кулисой.

Предполагается, что китайский Dongfeng Fengshen HUV сможет составить конкуренцию внедорожнику Beijing Auto BJ80C, прозванный в народе «китайским Гелендвагеном» (разумеется, за откровенное сходство с легендарным «немцем»), который уже сейчас продается в Китае по цене в 280 тысяч юаней, что эквивалентно 2 800 000 российских рублей по сегодняшнему курсу.

Редакция Autoplus.su
По материалам carnewschina.com

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector