Volvo отправит в Китай машины с автопилотом


Volvo будет испытывать беспилотные авто на китайских дорогах.

Volvo имеет большие планы на свои беспилотные автомобили и собирается устроить им серьезное испытание. Автопроизводитель объявил, что он отправит 100 машин в Китай, где “местные водители будут тестировать автономные автомобили на дорогах общего пользования в повседневных условиях вождения”-сообщает theverge.

Объявляя о своих планах в Китае, Volvo также призывает правительства всего мира, предпринять действия для развития беспилотных автомобилей. “У автономных автомобилей есть немало преимуществ”-сказал генеральный директор Хакан Самуэльсон. “Именно поэтому правительства должны ввести в действие законодательство, которое позволит автономным автомобилям появиться на улицах как можно скорее. Автомобильная промышленность не может сделать все это сама по себе. Нам нужна правительственная помощь.”

Volvo, кажется, в своих действиях исходит из того, что Китай опережает другие страны, особенно США, с точки зрения создания дружественной регуляторной среды для беспилотных автомобилей. Действительно, учитывая насколько велика в Китае загруженность дорог, страна должна искать более эффективные способы перемещения людей и грузов.

Добавить коментарий

Adblock
detector