“Порше” не виновен в смерти Пола Уокера и Роджера Родаса


Пол Уокер

Окружной суд США постановил, что “нет ни одного убедительного доказательства” подтверждающего вину компании.

Напомним, вдова Родаса Кристин подала в суд на немецкого автопроизводителя, однако судья окружного суда США решил, что Porsche не несет ответственности за аварию Carrera GT, в которой погибли Роджер Родас и актер Пол Уокер, пишет The Detroit News со ссылкой на Associated Press. “Истец не предоставил никаких доказательств того, что смерть Родаса произошла в результате каких-либо нарушений со стороны ответчика”- постановил судья Филип С. Гутьеррес. Адвокаты истца пообещали обжаловать это решение.

В иске утверждалось, что ошибки проектирования подвески вызвали сбой, который, в свою очередь, привел к фатальной аварии.

Ранее, в 2014 году, полиция назвала превышение скорости причиной трагедии. Расследование показало, что Carrera GT ехал со скоростью от 128 до 150 километров в час, когда произошло столкновение. Оно также не обнаружило никаких механических дефектов суперкара.

Также, по данным Associated Press, судебные процессы дочери Уокера и его отца против Porsche, до сих пор находится на рассмотрении в Лос-Анджелесском Верховном суде и решение окружного суда никак на них не влияет.

Добавить коментарий

Adblock
detector