Мечты о будущем с Mercedes…

На фото: Mercedes Concept Digital Core

За короткий промежуток Mercedes предоставил большое количество концептов и идей… Осталось дело за “малым” – реализовать их.

Есть такое выражение: “BMW для тех, кто спешит, Mercedes для тех, кто успел”.
Так это или нет – решать Вам! Мы же просто расскажем о том, каким стоит ожидать Mercedes к 2030 году.

Не так давно на официальном сайте Mercedes-Benz был опубликован “Concept Digital Core” (“Концепт одного ядра”). Горден Вагенер (руководитель отдела дизайна концерна) представил в нем свое видение автомобильной марки в 2030 году. Давайте же посмотрим, о чем хотел сказать главный дизайнер концерна Daimler AG.

Для начала необходимо отметить: Mercedes-Benz никогда не выпускал средств передвижения! Да! Да! Именно так! В компании выпускали и выпускают Автомобили! Автомобили с характером и душой! А возможно даже и чувствами!

Но вернемся к концепту…

Техническая сторона
По мнению Вагенера, Mercedes в 2030 станет интеллектуальным существом. Его не нужно звать на помощь, он сам придет, когда этого потребует ситуация. У “существа” появится мозг, который будет буквально предугадывать каждое ваше желание. А многочисленные сенсоры и камеры будут мониторить и фиксировать все вокруг. Автомобиль сможет взаимодействовать со своим окружением – это и есть “концепция цифрового ядра”.

Внешность
Необходимо также отметить трансформируемость концепта. Вы сможете в любой момент изменить цвет или подкорректировать дизайн. Для этого будут использованы специальные интеллектуальные волокна.

Кстати о дизайне. Каждый, кто хоть немного разбирается в аэродинамике прекрасно знает, что идеальной формой (с точки зрения аэродинамического сопротивления) является каплеобразная (коэффициент сопротивления колеблется 0,08-0,1). И в Mercedes об этом хорошо знают. Вы посмотрите на их концепты! Они все имеют плавные линии без каких-либо видимых переходов и острых углов – всё для уменьшения сопротивления.

Что же можно сказать, подводя итог… Горден Вагенер пытается показать, что Mercedes будущего будет нечто бОльшим, чем просто автомобиль. Он должен облегчить нашу жизнь, а также сделать ее более удобной и комфортной. Теперь это будет надежный помощник и верный друг.

И, возможно, уже не в таком далеком будущем, слова из песни Высоцкого:
“Значит – как на себя самого,
Положись на него.”
можно будет применить и к автомобилю.

Подборка самых ярких концептов Mercedes за последнее время

Фото Mercedes-Benz Concept Digital Core


Фото Mercedes-Benz Concept IAA



Фото Mercedes-Benz F 015




Фото Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo



Добавить коментарий

Adblock
detector