Lamborghini Concept S — концепт на основе Gallardo

В 2005 году на автосалоне в Женеве компания Lamborghini представила концепт-кар, который возродил славную традицию итальянской марки. Подобно 350 GTS и Miura Roadster в свое время, Lamborghini Concept S является уникальным автомобилем, в чистом виде выражающим суть брэнда Lamborghini.

Созданный в Centro Stile Lamborghini Люком Донкервольке, главой отделения дизайна Design, Concept S представляет собой экстремальную интерпретацию понятия «открытый автомобиль». Взяв за основу Gallardo, Донкервольке обратился к традиции классических одноместных гоночных автомобилей. Они не имели традиционного лобового стекла: вместо него перед рулем размещался небольшой щиток, получивший название «saute-vent» («неожиданная перемена в направлении ветра» -— фр.), который направлял поток встречного воздуха поверх головы водителя. Такие щитки установлены перед водителем и пассажиром в Concept S. Они разделяют салон автомобиля на два отдельных кокпита, придавая ему одновременно агрессивный и футуристический вид. Кроме того, такая компоновка позволила разместить за сидениями дополнительный воздухозаборник для мощного мотора.

Зеркало заднего вида скрыто в консоли, разделяющей водителя и пассажира, и в случае необходимости может быть поднято одним нажатием на кнопку. Родстер обладает лучшей, по сравнению с Gallardo, динамикой благодаря большим переднему и заднему спойлерам и диффузору в задней части машины. Десятицилиндровый двигатель от Gallardo развивает 500 л.с. при объеме 5 л. С ним закрытый автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,2 сек, а его максимальная скорость достигает 309 км/ч.







Autoplus.su
По материалам cardesign.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector