ТОП-10 самых дорогих лимузинов в мире

Лимузины – автомобили особенные. Как правило, они используются во время официальных визитов политиков, во время бизнес-встреч, на них любят эффектно прокатиться «звёзды» и молодожёны. Некоторые из этих машин могут позволит себе даже рядовые граждане, но есть и лимузины, которые бьют все мыслимые рекорды роскоши.

10 место – Lamborghini Aventador Stretch Limo


На фото: Lamborghini Aventador Stretch Limo

Лимузин Lamborghini Aventador Stretch Limo был создан в количестве нескольких единиц. Автомобиль имеет спортивный дизайн и двери-чайки. При этом машина оснащена мощным 6.5-литровым двенадцати цилиндровым двигателем, который дает до 700 лошадиных сил. Что касается стоимости автомобиля, то о ней ничего не известно.

9 место – Mercedes-Benz S-600 Pullman


На фото: Mercedes-Benz S-600 Pullman

Модель лимузина Mercedes-Benz S-600 Pullman создавалась, как прямой конкурент для аналогичных автомобилей от других, всемирно известных производителей. Машина в первую очередь отличается тем, что на сегодняшний день является одним из наиболее защищенных лимузинов в мире. Стоит авто – 1 миллион долларов.

8 место – The Million Euro Mini


На фото: The Million Euro Mini

Миниатюрный лимузин Million Euro Mini – это настоящий парад роскоши. Все дело в том, что во внутренней и внешней отделке автомобиля использовано золото и драгоценные камни. В остальном, автомобиль достаточно заурядный. Стоит это «безобразие» более 1.35 млн долларов США.

7 место – Maybach Landaulet


На фото: Maybach Landaulet

Широко известный лимузин Maybach Landaulet был снят с производства в 2013 году. За все время было выпущено несколько моделей этой машины, каждая из которых запомнилась только с лучшей стороны. Фирменной особенностью всех Maybach Landaulet стала отодвигающаяся крыша. Стоит этот автомобиль порядка 1.4 млн долларов.

6 место – Midnight Rider


На фото: Midnight Rider

Сложно поверить, однако Midnight Rider классифицируется, как лимузин. Разработано авто было в далеком 1986 году и успешно эксплуатируется в прокате и сегодня. Прицеп способен вместить до 40 пассажиров. В нем также оборудовано три, абсолютно отдельных друг от друга зоны. Есть на борту лимузина и свой собственный бар. Стоит это чудо 2.5 миллиона долларов.

5 место – Beast


На фото: Президентская версия Beast

Лимузин Beast используется с 2009 года для транспортировки президента Соединенных Штатов. В действительности машина стоит всего 300 тысяч долларов, однако президентская версия Beast была существенно улучшена в плане безопасности, в результате чего ее стоимость поднялась до 3 миллионов долларов. Всего в мире по официальным данным используется 20 таких машин.

4 место – Rolls Royce Phantom Limo


На фото: Rolls Royce Phantom Limo

Другой «президентский» лимузин – Rolls Royce Phantom Limo, используется для перевозки председателя КНР. Машина работает на 6.8-литровом V12 двигателе и выжимает 430 лошадиных сил. При этом автомобиль невероятно хорошо защищен. Стоит машина чуть больше 3.8 миллионов долларов.

3 место – American Dream


На фото: American Dream

Самый длинный лимузин American Dream существует в единственном экземпляре. Машина имеет 26 колес, а в ее салоне есть все, что угодно, в том числе джакузи с подогревом и «королевская» кровать. Эта машина настоящий особняк на колесах, а ее стоимость составляет 4 миллиона долларов.

2 место – Batmobile Limousine


На фото: Batmobile Limousine

Причудливый лимузин Batmobile Limousine выпускался в период с 1989 по 1992 годы. На сегодняшний день в рабочем состоянии осталось всего несколько таких автомобилей. Почти все они находятся в частных коллекциях. Стоит «лимузин Бэтмена» не шуточные 4.2 млн долларов.

1 место – Rolls Royce Silver Spur Limo


На фото: Rolls Royce Silver Spur Limo

Лимузин Rolls Royce Silver Spur Limo принадлежит султану Брунея Хассаналу Болкиаху и стоит порядка 14 миллионов долларов. Машина сделана по индивидуальному заказу. Для того, чтобы понять почему этот автомобиль так дорого стоит, необходимо увидеть его хотя бы раз.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector