Концепт Volkswagen Aqua парит над землёй

Судно на воздушной подушке — весьма интересный и перспективный вид транспорта. В пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века он развивался активнейшим образом с нацелом на великое будущее. А многие научные журналы предсказывали, что через несколько десятков лет все мы будем перемещаться на личных «воздушных подушках». К сожалению, пока это не так.

Самым большим таким «воздушным» судном, курсировавшим между Францией и Италией по Ла-Маншу, была модель SNR4, трёхсоттонный бегемот, берущий на борт 380 пассажиров и 40 автомобилей и несущийся со скоростью 113 км/ч. Сегодня, спустя 11 лет после того как последний из SNR4 вышел на пенсию, двадцатиоднолетняя выпускница факультета индустриального дизайна Юхан Занг создала концепт индивидуального судна на воздушной подушке под именем Volkswagen Aqua.

Никакой технической информации, помимо того, что судно работает на водородном топливе, не сообщается. С автомобилями группы Volkswagen его роднит фамильная решётка радиатора и форма передней оптики. Задние фонари, похоже, открутили от Гелендвагена, а винтовые моторы оформлены в стиле ретро а-ля олдскульные колёсные диски. В остальном — царство футуризма.

А вообще этот аппарат выглядит довольно интригующе. Мы не знаем, на чём человечество будет перемещаться лет через пятьдесят, но этот вариант намного лучше лошадей-роботов, например.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector